投稿平台

文发院举办北京中轴线文化景观与历史文化遗产保护利用学术会议

部门:文化发展研究院 供稿:毕瀚文 摄影:毕瀚文 审核:孙希磊、李守玉 发布时间:2020-10-26 阅读次数:

字号大小


10月24日,由北京建筑大学文化发展研究院主办的“北京中轴线文化景观与历史文化遗产保护利用”学术会议成功举办。来自校内外的近三十位专家学者围绕“挖掘文化价值,保护利用历史景观”主题,为北京中轴线申遗贡献智慧。党委常委、文化发展研究院院长孙冬梅致辞,孙希磊主持会议。blob.png

研讨会上各位专家从历史研究、文化景观、建筑测绘、建筑艺术、视觉影像、遗产保护、文创开放等不同研究领域论述了北京中轴线文化景观与历史文化遗产保护利用的重要性,不仅为北京中轴线申遗梳理了重要的历史文化脉络,而且多角度、立体化丰富了北京中轴线申遗所涉及的研究领域。研讨会促成了北京中轴线研究专家在跨界领域的思维碰撞,为创新北京中轴线研究搭建了平台。

编辑:李小虎






北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学

微博账号

微信公众号