新闻网 / 推荐焦点

推荐焦点

  • 2014-12-31

    北京建筑大学2015年新年贺词

    老师们、同学们、校友们、朋友们: 一元复始春将近,三阳开泰万象新。2015年辞旧迎新之际,我们谨代表学校党政领导班子,向全校师生员工、离退休老同志、海内外校友以及所有关心、支持北建大的各界朋友致以诚挚的问候和良好的祝愿。祝大家身体健康、事业进步、生活幸福,万事如意!

  • 2014-12-24

    党委书记王建中看望学校老领导

    12月13日,党委书记王建中看望慰问了许京骐、许秀、邵震豪、王保东、裴立德等学校老领导。党政办公室主任赵金瑞、离退休办公室主任王京梅一同参加看望慰问。

  • 2014-12-22

    我校与安邦集团合作举办“建大安邦城市研究院揭牌仪式”暨首届“城市更新论坛”

    经过我校与安邦集团紧张筹备,2014年12月20日上午,双方共同举办了“北京建筑大学安邦城市研究院揭牌仪式”,北京市政府副秘书长朱炎、我校校长朱光、北京市规划委员会副主任王飞、我校副校长李维平、安邦集团副总经理李城坤、安邦集团研究合伙人、智库学者贺军,以及来自于城市规划、建筑设计学界的学者,部分地方政府代表,我校党政办、人事处、科技处、校产办、设计院等部门和单位负责人参加了揭牌仪式。

  • 2014-11-20

    中国机器人大赛喜传佳音 我校代表队荣获三项特等奖

    10月12日,在合肥举办的中国机器人大赛暨RoboCup公开赛传来佳音,我校代表队在全国150个院校,1200支代表队,3000余人的竞争中获奖3项特等奖,创造历史最好成绩。

  • 2014-11-14

    【建大故事】82届毕业生刘栋栋:最想干的事儿就是教书

    刘栋栋教授是1977级我校建筑工程系工业与民用建筑专业的第一届本科生,毕业后担任一年助教,随后考入我校结构工程研究生,研究生毕业后一直在土木学院任教,目前担任土木学院结构教研室主任。1994年考入美国密苏里-罗拉大学土木系攻读博士研究生,回国后继续在土木学院任教至今。

  • 2014-11-14

    故宫博物院院长单霁翔教授主题讲座

    11月5日14时,中国文物学会会长、故宫博物院现任院长单霁翔教授在我校西城校区第二阶梯教室举办了名为“把壮美的紫禁城完整地交给下一个六百年”主题讲座,校长朱光出席并主持了讲座。

  • 2014-10-31

    我校教师在“市属高校多媒体课件制作与微课大奖赛”获奖

    北京市属高校“创想杯”多媒体课件制作与微课大奖赛颁奖典礼在首都师范大学国际文化大厦刚刚落下帷幕,我校环能学院王文海老师获得一等奖,计信部王雅杰老师获得二等奖,经管学院余玲艳和体育部智颖新老师获得三等奖。

  • 2014-12-22

    教育部高等教育司司长张大良一行莅临我校调研指导工作

    近日,教育部高等教育司司长张大良,理工处处长吴爱华、调研员侯永峰一行莅临我校大兴校区调研指导工作。学校党委书记王建中、副校长宋国华、副校长汪苏、副校长李维平、副书记张启鸿、副校长张大玉以及党政办公室、教务处、招就处等相关负责同志在大兴校区四合院会议室与张大良司长一行进行了座谈。座谈会由副校长宋国华主持。

88条,分5页,当前第5

最前页 上一页 最后页 转到      页