新闻网 / 建大新闻

建大新闻

理学院开展寒假前学生宿舍安全自查

部门: 供稿:阚帅 审核:程士珍 发布时间:2020-01-10
阅读次数: 【字号:

  为确保寒假期间学生宿舍的安全稳定,同时进一步加强寒假留校学生的安全管理,1月10日下午,由理学院党委书记程士珍带队,副院长白羽、党委副书记田芳、团委书记阚帅一同对理学院学生宿舍进行了寒假前的全面安全检查。

  

  

  

  理学院在检查前已根据留校学生的住宿情况进行工作布置。本次自查重点排查:宿舍是否留宿外来人员;是否使用违规电器及其他安全隐患;留校学生的思想动态;需要重点关注的学生。此次自查还对宿舍环境等进行安全检查,及时排查安全隐患。

  

  

  

  程士珍在检查中关切地叮嘱学生离校前要关好水、电、门窗等,返家途中要注意人身和财产安全;旅途中遇事莫冲动,要保持良好心态;乘车途中注重自我防范。提醒留校学生用电安全,防火、防盗、防骗。假期中如遇问题,及时上报辅导员,师生协同处理,杜绝安全隐患。强调安全留校、安全回家、安全返校,确保全院师生平安度过寒假假期。同时,学院自查组也为学生们送上了新年的祝福。