新闻网 / 建大新闻

建大新闻

学校组织开展冬季学生宿舍安全卫生大检查

部门:学生工作部(处)(武装部) 供稿:李长浩 臧子川 审核:朱静 发布时间:2019-11-29
阅读次数: 【字号:

  为加强冬季学生宿舍安全教育管理工作,11月28日,学生工作部相关负责人、各学院党委副书记、团委书记、辅导员对两校区学生宿舍进行了安全卫生大检查。

 

  

 

  学生工作部副部长李长浩强调了冬季校园和宿舍安全的重要性,要求排查使用违章电器、宿舍吸烟、乱接电线等消防隐患,加强对学生晚归的教育管理工作,提醒学生提升交通、防盗抢等方面的安全意识和防范能力。

 

  

 

  检查过程中,各学院老师走进宿舍,充分了解学生近期思想、学习、就业、考研、生活等情况,并细心叮嘱学生要注意防火、安全用电,注意交通安全,提升防盗抢安全意识,尤其是防范新型网络诈骗。老师们同时要求卫生存在问题的宿舍进行限期整改,并就各个宿舍存在的安全问题对当事学生进行了批评和教育。

  学生宿舍的安全教育管理工作具有重要意义。根据冬季校园安全特点,学工系统将严格落实学校各项宿舍安全管理规定,营造安全、和谐的宿舍学习、生活环境。

  

  编辑:高蕾