新闻网 / 建大新闻

建大新闻

学校召开2019届毕业生党员大会

部门:学生工作部(处)(武装部) 供稿:宗琪、曹晓云 摄影:胡保华、宗琪 审核:黄琇、朱静 发布时间:2019-06-29
阅读次数: 【字号:

  在庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年、中国共产党即将迎来98岁生日之际,由组织部、学工部、研工部联合举办的2019届毕业生党员大会于6月25日下午在大兴校区基础楼A座报告厅举行。党委副书记张启鸿,相关单位和部门负责人,各学院党委副书记、学生党支部书记和2019届毕业生党员代表近500人出席会议。大会由党委常委、组织部部长孙景仙主持。

 

 

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕,鲜红的党旗下,全体毕业生党员重温了入党时的铮铮誓词。

 

 

  党委副书记张启鸿首先对2019届全体毕业生党员表示衷心的祝贺,他充分肯定了全体毕业生党员在学校发展、思想引领、社会实践等方面发挥的积极作用,充分彰显了建大学子的精神风采和青春活力。

 

 

  张启鸿以“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 ——不忘初心 牢记使命 弘扬建大精神 勇担民族复兴大任 ”为题,从如何深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的时代价值、怎样深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵以及青年党员应不忘初心,牢记使命,弘扬建大精神,勇担民族复兴大任这三个方面为广大毕业生党员上了一节精彩的党课。

  张启鸿站在立德树人的高度,首先,从坚定信仰和培养党性的角度分六个方面,分析了践行习近平新时代中国特色社会主义思想的时代价值;其次,从“八个明确”“十四个坚持”及精神实质三个方面,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵;最后,他对全体毕业生党员提出几点要求,一是要不忘初心,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高党性修养;二是要牢记使命,弘扬建大精神,担当有为,为母校增光;三是要真学真懂,真信真用,将个人梦、建大梦、中国梦紧密相连,将个人发展融入社会大势。

  文法学院王妍和机电学院王雪萍分别作为本科生和研究生毕业生党员代表发言,深切表达了对母校和恩师的不舍、感谢以及祝愿,也郑重承诺一定不辜负母校的培养和期望,号召全体毕业生党员以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,践行“实事求是,精益求精”的校训,做奋发有为的青年人,在服务社会中成长成才,为母校增添光彩!

 

 

  大会在庄严的国际歌声中落下帷幕。此次大会进一步增强了毕业生党员的使命感与责任感,在今后的工作、学习中,广大毕业生党员要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记“实事求是 精益求精”的校训,不忘初心、牢记使命,发挥党员的示范引领作用,不辜负党的期望、人民期待和民族重托,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,为母校增光添彩,做出无愧于时代的新业绩。

 

编辑:李小虎