新闻网 / 建大新闻

建大新闻

武装部组织2019年征兵季现场宣传咨询活动

部门:学生工作部(处)(武装部) 供稿:李长浩 王梦鸽 审核:朱静 发布时间:2019-06-06
阅读次数: 【字号:

  为认真贯彻落实全国大学生征兵网络视频会议和北京市高校征兵工作动员部署暨业务培训会精神,积极鼓励我校大学生响应祖国号召,自觉接受祖国挑选。5月底至6月初,武装部在大兴校区举行了三场大学生征兵季现场宣传咨询活动,西城区武装部领导和工作人员,部分学院党委副书记,各学院征兵辅导员及退役大学生士兵社团“铸剑中队”队员、军事爱好者社团成员等面向我校全体适龄青年发出2019年征兵号召,共同参与宣传、咨询、答疑工作。

 

 

  现场咨询人员详细解读了大学生参军入伍应征条件、应征流程、优待政策、发展途径以及补助咨询等问题,号召同学们弘扬爱国奉献建大精神,暂别校园、携笔从戎,到军营中提升自我、淬炼成钢、施展才华、报效国家,书写绚烂、无悔的青春篇章。

 

 

  退役大学生士兵代表以自己的切身体会,声情并茂的向前来咨询的学生讲述了真实的军营体验,分享他们参军入伍、保家卫国的故事,让有意向入伍的同学更加坚定参军报国的决心。军事爱好者社团成员与“铸剑中队”队员在现场开展水弹射击表演、举枪姿势现场演示等活动,邀请并指导前来问询的同学们感受射击体验,增强征兵工作的吸引力。

 

 

  今年征兵宣传季期间,学校武装部通过组织召开征兵主题班会、微信推送、悬挂横幅、展板宣传、召开征兵政策宣讲会、发布征兵宣传片等形式积极开展大学生征兵宣传活动,截止目前共有几十名同学应征报名。