新闻网 / 建大新闻

建大新闻

我校聘请加拿大康卡迪亚大学Andreas K. Athienitis教授为北京未来城市设计高精尖创新中心国际咨询委员会委员

部门:高精尖创新中心办公室 供稿:王刚 审核:张群力、李雪华 发布时间:2018-08-06
阅读次数: 【字号:

  7月31日,副校长张大玉在西城校区会见加拿大康卡迪亚大学建筑、土木与环境工程系Andreas K. Athienitis教授学术访问团,并举行聘任仪式,聘请Andreas K. Athienitis教授为北京未来城市设计高精尖创新中心国际咨询委员会委员。学术访问团成员包括葛华副教授、王良柱副教授、研究生院Mrs Athienitis女士,我校高精尖中心办公室、图书馆、科技处、教务处、环境与能源工程学院等相关部门负责人参加了聘任仪式。会议由高精尖中心办公室主任李雪华主持。

  

  加拿大康卡迪亚大学Andreas K. Athienitis教授聘任仪式

  张大玉代表学校向Andreas K. Athienitis教授颁发了北京未来城市设计高精尖创新中心国际咨询委员会委员聘书。Andreas K. Athienitis教授向我校图书馆捐赠其著作《Modeling, Design and Optimization of Net-Zero Energy Buildings》,图书馆馆长邹积亭向Andreas K. Athienitis教授颁发图书馆收藏证书。

  

  张大玉副校长为Andreas K. Athienitis教授颁发聘任高精尖中心国际咨询委员会委员证书

  

  邹积亭馆长为Andreas K. Athienitis教授颁发图书馆收藏证书

  张大玉代表北京建筑大学对Andreas K. Athienitis教授学术团的交流访问表示热烈欢迎。他介绍了我校办学特色和优势学科,总结了近年来我校依托北京未来城市设计高精尖创新中心在服务北京城乡建设、北京城市副中心和雄安新区建设过程中的研究成果。希望以此次聘任为契机,促进我校与加拿大康卡迪亚大学建筑、土木与环境工程系在人才培养、学科建设、科学研究等方面深入开展多领域、多层次的合作。

  

  张大玉副校长致辞

  Andreas K. Athienitis 教授介绍了加拿大康卡迪亚大学建筑、土木与环境工程专业的特色与优势,对成为北京未来城市设计高精尖创新中心国际咨询委员会委员表示感谢,并表达了与北京建筑大学开展深入合作的愿景和希望。

  

  Andreas K. Athienitis 教授致辞

  

  聘任仪式后,Andreas K. Athienitis教授在高精尖中心会议室做了题名为“Design of Integrated energy systems for smart net-zero solar buildings and communities”的学术报告,报告介绍了加拿大建筑能源的消费情况,讲述了智慧零能耗建筑的相关集成技术,列举康卡迪亚大学大学在智慧零能耗建筑方面的应用案例,Andreas K. Athienitis教授还与参会师生进行了学术交流互动。

  

  Andreas K. Athienitis 教授做学术报告

  

  Andreas K. Athienitis教授简介

  Andreas K. Athienitis (安德里亚斯.阿斯埃涅提斯) 博士是加拿大康卡迪亚大学(Concordia University)建筑、土木与环境工程系建筑工程教授,加拿大工程院院士,同时,还是国际建筑性能仿真协会(IBPSA)会士(Fellow),美国供暖、制冷和空调工程师协会(ASHRAE)会士(Fellow)。目前,他担任加拿大国家级的“零能耗建筑”(Net-zero Energy Buildings)科研团队负责人。Athienitis博士在太阳能建筑与建筑能源系统领域发表了超过200篇论文,并出版了数本专著。

编辑:李守玉