新闻网 / 建大新闻

建大新闻

北京建筑大学“Speak Out For Engineering”英语大赛圆满落幕

部门:机电学院 供稿:梅雨 摄影:刘雨洲、李雪菲、刘丽芬 审核:陈娟 发布时间:2017-12-07
阅读次数: 【字号:

  为培养学生的工程师素养,加强学生英语口语能力,由英国机械工程师协会北京建筑大学学生分会主办,机电学院承办的北京建筑大学“Speak Out For Engineering”英语大赛于12月5日下午在学院楼c座316成功举办。比赛评委由文法学院教师侯平英、宋会存,机电学院教师周明、金涛涛、于淼5位老师担任。

  

  

  来自经管学院的邓剑洋从“How、what、why”三方面展示了“mechanical engineering”这个概念,并且流利自如地回答了评委老师们的提问,杰出的表现使其获得了第一名的优异成绩。其他参赛选手的演讲也各具特色,来自电信学院的董思奇从历史发展的脉络讲述机械工业给人们带来的影响;环能学院的孙巍阐述了自己对如何做好一项工程的思考——设计与态度;机电学院的邱星慧又将观众带入了磁悬浮列车的世界。他们流利的英语以及敏捷的思维赢得了评委及在场观众的阵阵掌声。

  

  

  侯平英老师点评了每位选手的表现,并为在场的同学们讲解了演讲的技巧。赛后,由评委老师为获奖选手颁发奖状,并一同合影留念。

  

  “Speak Out For Engineering”(SOFE)大赛由英国机械工程师学会(Institution of Mechanical Engineers,IMechE)举办,始于1964年,目的是为了让年轻的工程师们通过挑战来证明他们能“有效地交流”。1977年,英国女王批准该项赛事被命名为“女王的二十五周年纪念大赛”(QSJ),2004年,大赛更名为“Speak Out for Engineering”。SOFE比赛对于提高学生的专业知识、英语水平、演讲技巧及相关技术内容,均具有重要的意义。

编辑:李守玉