新闻网 / 建大新闻

建大新闻

学校召开筹备第六次党代会老同志代表座谈会

部门:党政办公室 供稿:吴雨桐 摄影:胡保华 审核:齐勇 发布时间:2017-12-04
阅读次数: 【字号:

  学校第六次党代会各项工作正在紧锣密鼓的筹备之中,为召开一次团结、胜利、奋进的大会,切实做好会议的各项筹备工作,12月4日上午,党委书记王建中主持召开老领导老同志座谈会,就筹备召开学校第六次党代会听取部分老领导老同志的意见和建议,希望老领导老同志继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,为学校新时期又好又快发展再作新贡献。党委副书记张启鸿,党政办公室、离退休工作办公室负责人参加座谈。

 

 

  座谈会上,王建中介绍了学校近年来事业发展情况、改革发展思路、学校学习宣传贯彻党的十九大精神情况以及筹备召开第六次党代会情况。党政办公室主任白莽介绍了学校第六次党代会工作报告起草情况。邵振豪、裴立德、朱光、彭正林、孔庆平等老领导、老同志围绕党代会报告(征求意见稿)畅所欲言。大家一致认为,学校近年来呈现出强劲发展态势,发展成绩突出,令人鼓舞、振奋人心,学校进入了新的发展阶段。党代会报告全面系统地总结了过去七年来学校事业发展和党建思想政治工作的成绩,深入分析了学校当前所面临的形势,提出了未来的发展目标、思路、路径和主要任务,全面贯彻了党的十九大精神,又很好的结合了北建大的特色和实际,站位高、思路清、方向明、措施实,具有很强的前瞻性和指导性,是一份凝聚智慧的报告。同时,与会代表结合学校办学特色实际,从学校未来发展目标、办学思路举措、办学特色、服务国家“一带一路”战略和北京“四个中心”建设、国际化办学等方面对报告内容和学校未来发展提出了意见建议。

  王建中认真听取与会老同志发言,并就关键问题和大家进行交流。王建中表示,各位老同志的发言十分中肯,提出的意见建议质量高、有深度,既富有建设性,又具有针对性,听了之后,很受启发,对学校进一步认清发展形势、理清发展思路、明确发展目标、创新发展举措,更好地推进工作具有十分重要的指导意义。学校党委将认真进行研究,将合理的意见建议吸纳到报告中来,使党委工作报告真正成为反映全校师生员工意愿、指引学校未来科学发展的纲领性文件。

  学校党委高度重视第六次党代会党委工作报告的起草工作。自8月份以来,先后召开了一次务虚会、2次党委常委会,2次专题会、3次征求意见会专门研究或讨论党委工作报告的起草工作。近期,学校党委将陆续召开教师代表、民主党派代表的座谈会,再次征求各方面对第六次党代会报告的意见和建议,对党委工作报告进一步修改完善。

 

编辑:李小虎