新闻网 / 建大新闻

建大新闻

发挥学院文化优势 开展新生入学活动 ——土木学院师生携手迎新

部门:学院办公室 供稿:李辉 摄影:土木学院 审核:车晶波 发布时间:2017-09-13
阅读次数: 【字号:

       金秋九月,土木学院迎来了来自五湖四海的344名新生。为更好地引导新生适应大学生活,感受大学生活的多姿多彩,土木学院师生齐聚力,在圆满完成新生报到注册之外,打造了新颖的学院文化宣传,并通过设计多角度,多方面的迎新活动,带领2017级新生走进校园,融入校园。

方圆文化 规矩迎新
       方方与圆圆是土木学院的吉祥物,合起来的方圆象征着土木人严谨求实,精益求精的精神,它们张开双臂迎接着土木17级新生,也要将土木精神传递给一届又一届的土木学子们。不论是前期的准备工作,还是现场的新生引领、报到注册,土木学院都是围绕着方圆文化开展的。

       温和有礼的辅导员老师,热情耐心的朋辈,朝气蓬勃的志愿者,在暖洋洋的清晨,土木学院井然有序地进行着新生报到注册工作。新生志愿者们不辞辛苦地为17级新生答疑解惑、分发材料,为土木学院的迎新贡献出自己的一份力量。方方圆圆也形影不离,宣传着学院文化与“北建土木”公众号。土木学院以新的方圆文化注入了整个迎新活动。迎新工作的顺利进行离不开每一个人的努力与付出。

加强认知 规划未来
       下午,学院分批次安排了朋辈引导各班新生及家长参观校园及土木楼学院楼E座的活动,全方位的介绍土木楼的整体布局以及校园内建筑。之后在土木楼一层大厅参观上学期科技实践活动周的模型展览。新生们通过观看建筑模型,进一步从专业的角度加强对土木专业的认知,使新生们对今后的四年学习生活有了更好地规划。

新班初识 凝聚活力
       参观完校园及土木楼之后,各班开展了新生班级的第一次班会。各班班主任在开学的第一时间跟新生见面,从专业学习与生活方面引导同学们尽快融入大学生活。紧接着学院学生组织和社团深入各班进行了招新宣讲。班会后各班在学院楼前拍下了大学里的第一张班级合影,为大学新的学习生活扬起航帆。新生开学第一天的班级建设对增强班级凝聚力产生了非常重要的影响。

       至此,土木学院迎新活动圆满结束。