新闻网 / 建大新闻

建大新闻

“强化意识·明确责任·榜样引领·共同成长”— —经济与管理工程学院学生党员和学生骨干书记党课

部门: 发布时间:2017-09-11
阅读次数: 【字号:

    9月3日上午,按照学校2017年学生党员和学生骨干集中培训班安排要求,我院党委书记彭磊为我院全体学生党员和学生骨干讲授党课。经管学院学生党支部书记、辅导员以及全体学生党员和学生骨干等100多人参加,党课由党委副书记郝迈主持。
 


    彭磊书记的党课从学校、学院2017年主要工作和对学生党员、学生骨干的要求等三个方面展开。彭磊指出,2017年是我校“提升质量,攻坚克难,重点突破,加快发展”的一年,主要体现在学校人才培养质量全面提升,“双一流”建设加快推进,“两高”办学布局建设持续深入推进,疏解工作取得决定性进展,国际化办学水平稳步提升,科研氛围良好、高精尖创新中心建设纵深推进,队伍建设力度加大、汇聚高端人才队伍。彭磊表示,学校的蓬勃发展离不开广大在校学子的携手助力,实现“建设国内一流、国际知名、具有鲜明建筑特色的高水平、开放式、创新型大学”的学校发展目标根本之源在于学生的成长成才,因此,广大学生党员和学生骨干要多关注学校的建设,多了解学校的发展,将自己的梦想与“建大梦”紧密结合在一起,为成为具有社会责任感、创新精神和国际视野的城乡建设领域高级专业骨干和领军人才而努力。
 


    同时,彭磊向学生党员和学生骨干说明了“十三五”期间经管学院的工作目标和思路,从“实施同心圆工程,增强学院发展的凝聚力;加强人才队伍建设,增强学院发展的源动力;加强制度建设,增强学院发展的刚性力;强调绩效导向,增强学院发展的竞争力;强调文化引领,增强学院发展的感染力”等五个方面介绍了学院接下来的工作重点和方向。
 


    最后,彭磊向广大学生党员和学生骨干提出三点希望。一是作为一名学生党员或学生骨干,要从强化思想,用中国特色社会主义理论体系武装头脑,牢固树立“四个意识”,提升政治觉悟;二是要培养学习的自觉性,提高自身学习能力和个人素质,做强做大自己,实现自身的发展目标;三是在工作上要兢兢业业,甘于吃苦、乐于奉献,在学习工作实践中起到模范带头作用,实现同学之间的互帮互助,共同成长。
 


    按照学校2017年学生党员和学生骨干集中培训要求,经济与管理工程学院于9月2日下午举行学生党支部分组研讨交流会,各学生党支部紧密围绕“加强思想引领,提高学风建设实效”为主题展开研讨交流。会议结束后,经管学院集中组织各学生党支部参观学习校史馆,力求营舍我其谁、造锐意进取的氛围,以党建促学风,切实发挥党员先锋模范带头作用。