新闻网 / 建大新闻

建大新闻

“筑梦未来,砥砺前行”——经济与管理工程学院召开2015级专升本新生班会

部门: 发布时间:2017-09-11
阅读次数: 【字号:

    为做好经济与管理工程学院2015级专升本新生的入学教育和引航工作,9月5日,经管学院在学院楼A座320教室召开2015级全体专升本新生班会,学院副院长周霞、党委副书记郝迈、教务老师魏祎、优秀研究生和本科生学生代表及全体15级专升本新生参会。专升本新生班会由15级辅导员陆地主持。
    首先,教务老师魏祎向同学悉心讲解了专升本培养方案以及专业课程教学相关情况。副院长周霞介绍了学院基本情况及专业设置,她强调,本科的学习是引导和探究型的,教育的目的是让同学们掌握独立获取知识的能力,为自己撑起一片天空,希望同学们能够珍惜机会,正视现实,认清形势,积极进取,锲而不舍,努力提升自身价值,实现人生理想。
 


    专升本后考取本校研究生的优秀学生代表苏艳飞同学分享了他的学习技巧和考研心得,他鼓励同学们要有迎难而上的勇气和不怕吃苦的精神。本科生优秀学生代表李坤对校园环境、校园卡使用、学生食堂和图书馆资源与服务等情况向同学们作了详细介绍。
 


    2015级专升本辅导员陆地号召同学们以北建大为骄傲,以经管学子为自豪,向同学们提出以下四点希望:一、塑造优秀班风学风,形成奋勇争先氛围;二、积极参加比赛竞赛,打造班级品牌影响;三、认清自身现实形势,不懈努力实现价值,内化于心,外化于行,不忘初心,砥砺前行。
 


    党委副书记郝迈从学生工作方面对同学们提出三点要求:一.严格遵守学院的规章制度;二.学以致用,合理安排时间;三.善始善终,发扬不怕苦,不怕累的精神,进一步学好专业知识,深化专业技能,为以后的就业作更充分的准备。郝迈书记指出,本科阶段是进一步提升专业技能,升华文化理论知识的学习,当两年的学习时光结束时,回顾这段历程,会有很多的收获和感悟。
 


    通过此次班会,充分调动了专升本新生的学习热情,为专升本新同学更好的了解学校学院现状,明确专业要求和学业发展规划,坚定理想信念奠定坚实基础。