新闻网 / 建大新闻

建大新闻

【迎新季】追梦土木 携手同行 土木与交通工程学院隆重举行2017级本科新生家长会

部门:土木学院 供稿:刘倩、余静 摄影:陈泓宇 审核:车晶波 发布时间:2017-09-10
阅读次数: 【字号:

       为使家长进一步了解土木学院的基本情况,共同携手关注学生未来的学习和发展,9月9日下午12点30分,土木与交通工程学院(以下简称“土木学院”)按照学校安排部署,在基A报告厅召开了主题为“追梦土木 携手同行”的2017级本科生家长会。与会的领导及老师有土木学院党委书记冯宏岳、常务副院长韩淼、党委副书记车晶波、教务员孟庆东、17级各班班级导师及各年级辅导员,16级优秀学生代表张航和2017级新生与家长们共同参加,会议由团委书记刘倩主持。

       首先,土木学院常务副院长韩淼代表学院做了致辞,对新生们的加入表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎。韩淼老师主要介绍了两方面内容:一是北京建筑大学和土木学院的基本情况,其中详细介绍了学院的发展历程、专业分类、师资力量和参与过的重大工程等;二是未来学生的就业方向,以及学校毕业的杰出校友等。韩教授最后指出,大学不是学习的终点而是新的起点,学校和学院为学生提供优良的平台和环境,配备专业的老师做学习和生活方面的指导,他殷切希望同学们能明确自己的使命和目标,珍惜大学的生活,刻苦学习、努力奋斗,实现自我价值。

       教务员孟庆东老师为新生及家长们介绍了学校的学籍管理规定和学位授予政策,提醒新生们不要触及学业红线。随后,优秀学生代表土134班张航同学发言,向学弟学妹们传授了自己的大学学习生活经验。

       会上,土木学院党委副书记车晶波还宣读了《关于土木与交通工程学院2017级本科生班级班主任聘任结果的决定》,聘任侯敬峰等10位老师分别担任10个17级新生班级班主任。与会领导向班级班主任们颁发了聘书,并合影留念。

       随后,土实171班班主任侯敬峰老师做代表发言,他表示土木工程的发展空间还很大,新一代的学生们还大有可为。他寄语新生们要努力学习基本知识、锻炼技能、扎实好基本功,要努力向学校的优秀前辈们学习,要心怀国家、志存高远,做一名奋发有为的好青年,为实现中国梦贡献自己的力量。

       大会最后,由土木学院党委书记冯宏岳做总结讲话,他指出,召开新生家长会的目的在于,让学院和家长能建立起更为紧密的联系,携手做好“三个共同”:共同关注学生的学业、共同关注学生的思想、共同关注学生的生活,希望通过与家长一起努力,帮助学生们平安顺利地走完大学路,收获新成果。他祝愿同学们能够在土木学院度过充实的四年,顺利毕业,同时祝福每个家庭能更加幸福美满。