新闻网 / 建大新闻

建大新闻

电信学院代表队在第十二届全国大学生“恩智浦杯”智能汽车竞赛华北赛区中获佳绩

部门:电气与信息工程学院 供稿:田奔 摄影:陈启建 审核:关海琳 发布时间:2017-07-26
阅读次数: 【字号:

  7月17至7月19日,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办的第十二届全国大学生“恩智浦杯”智能汽车竞赛华北赛区决赛在河南理工大学举行,此次比赛涵盖了天津、北京、山西、河北、河南各地区学校,五大省市,80所高校,350支参赛队伍,1100多位参赛队员。

  我校电信学院由汪杰老师和赵保军老师带队,李厚成、李如凡、李嘉锋、陈启建、马力、虞秋辰、陈耕共七名同学,三支队伍参加了光电四轮、电磁节能、电磁追逐三个组别的比赛。经过预赛和决赛两天的激烈角逐,共获得三等奖两项。

  全国大学生智能汽车竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是教育部批准列入国家教学质量与教学改革工程资助项目的9个科技人文竞赛之一。旨在培养大学生综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

  

编辑:王洋