投稿平台

国发院赴G-global国际秘书处商谈合作事宜

部门:国际化发展研究院(国际教育学院) 供稿:丁帅 审核:蒋捷 发布时间:2021-03-12 阅读次数:

字号大小


3月10日下午,国发院赴G-global国际秘书处,与秘书处、中关村雍和航星科技园及丝路集团有限公司相关人员共同商讨国际合作事宜。

cd3415be6b494430a9ae3b13a06e8523.jpg

国发院特聘院长蒋捷教授首先介绍了学校近期国际交流工作进展及2021年学校国际化五个大型活动:包括组办第五届中国—中东欧国家首都市长论坛“韧性城市 智慧发展”分论坛、第五届“一带一路”建筑类大学国际联盟年会暨校长论坛、第五届暑期国际学校、2021国际大学生建筑设计与数字建模竞赛、2021国际城市遥感与地理信息高端论坛暨地理信息与灾害管理国际研讨会。她表示,学校与G-global国际秘书处正式签署协议后,希望可以利用其平台及影响力尽快推进相关领域务实合作。

G-global国际秘书处中国总代表马丽女士谈到,G-Global作为哈萨克斯坦重要的外交平台,积极推进中哈双边及多边合作关系,是“一带一路”倡议的积极合作者。秘书处致力于建立多国妇女联盟、大学联盟、企业家联盟,希望通过联合举办论坛和共建实验室等渠道将合作落地。

3fcb2830d95d461c93187f4ed533c317.jpg

随后,参会人员围绕“一带一路”文化遗产名录建设、开展中亚草原生态环境监测研究,推进中哈联合实验室建设达成了初步意向。双方一致同意近期共同申报中国科协双边合作项目、积极争取更高平台的支持。G-global国际秘书处将全力支持2021国际大学生建筑设计与数字建模竞赛的宣传与组织工作,同时积极策划2021国际城市遥感与地理信息高端论坛暨地理信息与灾害管理国际研讨会“中亚草原生态环境监测”分论坛的相关工作。参会人员还围绕国际学生招生,建筑施工标准培训等其他国际交流事项进行了深入交流。

会谈前,国发院人员参观了G-global国际秘书处意达库斯中意创新孵化器产业园办公区。

G-global国际秘书处简介:

哈萨克斯坦G-Global国际秘书处是为响应哈萨克斯坦共和国第一总统努尔苏丹·阿比舍维奇·纳扎尔巴耶夫提出的“G-Global”倡议而成立的主要执行部门。该机构旨在整合各个利益攸关国的共同利益,以促进世界经济稳定,提升各国经济问题治理效率,就全球和区域性安全问题、实现经济包容性发展问题和人力资本问题开展广泛讨论并寻求解决方案。“G-Global”是联合国经济与社会理事会和联合国贸易与发展委员会的智库机构。如今“G-Global”倡议是“一带一路”倡议的积极合作者。同时也受到了包括伊斯兰合作组织外长委员会(57个成员国)、亚洲相互协作与信任措施会议高级长官委员会(25个成员国)、“欧亚论坛”成员国外长委员会(含51个成员国、欧洲委员会、东盟)在内各个组织机构的紧密支持。

中国丝路集团有限公司简介:

中国丝路集团有限公司是面向“一带一路”的综合性跨国集团,以“建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界”为指导思想,协助政府、企业以及其他组织机构积极参与“一带一路”建设,落地丝路国家战略合作和工程项目,尤其是在联合国贸易与发展会议下着力推动DTI丝路数字基础设施建设,助推“一带一路”倡议在世界各国落地生根。

编辑:陈欣欣





北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学
版权与免责声明

微博账号

微信公众号