投稿平台

我校参加首都体育馆“相约北京”2022北京冬奥会测试活动志愿者工作馆校对接座谈会

部门:团委 供稿:刘倩 审核:卫巍 发布时间:2021-03-27 阅读次数:

字号大小


3月25日,“相约北京”2022北京冬奥会冬残奥会测试活动志愿者工作馆校对接座谈会在首都体育馆举行。北京冬奥组委志愿者工作部副部长张秀峰、张丽娜,首都体育馆场馆群运行团队主任丁东、我校党委常委白莽、中国人民大学副校长杜鹏等参加座谈,并慰问了测试活动志愿服务的师生。

根据北京冬奥会和冬残奥会部署安排,4月初,首都体育馆将举行冰上项目测试活动。我校作为首都体育馆冬奥会和冬残奥会志愿者来源高校,选派7名志愿服务师生驻馆到岗在赛事服务领域、志愿者保障领域、交通物流领域等进行服务。会议开始前,全体与会人员到场馆进行了实地踏勘。

座谈会上,学校党委常委白莽介绍了北建大服务首都建设发展历程,讲述学校发挥学科优势做好服务冬奥各项工作,并表示北京建筑大学服务冬奥工作已经进入快车道,学校将从搭建冬奥赛事服务平台、学习交流先进经验和全力做好服务保障工作三方面着力,为“简约、安全、精彩”的北京2022年冬奥会和冬残奥会贡献北建大力量。北京冬奥组委志愿者部副部长张秀峰对场馆运行团队、志愿者来源高校和团市委对北京2022年冬奥会和冬残奥会志愿者工作给予的大力支持表示感谢,并希望通过测试活动做好志愿者人员计划核定、团队建设工作以及测试活动总结工作。北京冬奥组委志愿者部副部长张丽娜从志愿者培训、宣传以及如何讲好志愿者故事进行重点讲解。我校建筑学院建研19班李荦作为志愿者代表进行表态:“我们作为北建大青年代表将不负使命、昂扬奋进、友爱互助、全力以赴,圆满完成测试活动志愿服务工作,让最美的青春留下冬奥最闪耀的印记。”会上,首都体育馆场馆群运行团队主任丁冬详细介绍场馆情况,志愿者经理丁莉婷全面介绍志愿服务工作情况,中国人民大学副校长杜鹏围绕学校冬奥志愿服务保障工作做交流发言。

座谈会后,与会人员和志愿者们共同参与了首都体育馆志愿者之家启动仪式。仪式上,我校建筑学院师生志愿者们创意并绘制了首都体育馆建筑底图,全体人员在上面共同描画,“志愿青春 相约首体”,随着志愿者之家的启动,标志着首都体育馆冬奥会志愿服务之旅正式启程。

编辑:陈欣欣





北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学
版权与免责声明

微博账号

微信公众号