投稿平台

李爱群同志宣讲党的十九届六中全会精神

部门:党政办公室 供稿:陈发伟 摄影:梁颢彬 审核:朱静 发布时间:2021-12-06 阅读次数:

字号大小


12月6日下午,学校党委常委、副校长李爱群同志为信211、信212、水213、智能导航211班讲授学习贯彻党的十九届六中全会精神及习近平法治思想专题思政课。

专题思政课中,李爱群同志以宣讲党的十九届六中全会精神为出发点,以讲授习近平法治思想为重点,以鲜活的事例、具体的数字,通过身边可感知的场景,启发同学们思考,深入浅出地阐述了习近平法治思想的深刻内涵。

李爱群同志在课上强调,党的十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从13个方面总结新时代中国特色社会主义的伟大成就,其中一个重要方面就是全面依法治国。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从坚持和发展中国特色社会主义、关系党和国家长治久安的战略高度,定位法治、布局法治、厉行法治,对加强和完善社会主义法治的理论认识和实践探索达到了新的历史高度。在全面依法治国道路上,中国特色社会主义法治体系不断健全,法治中国建设迈出坚实步伐,党运用法治方式领导和治理国家的能力显著增强。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平法治思想,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取信心和动力。

李爱群同志勉励同学们,要将思政课与专业课的学习有机融合,厚植家国情怀,树立远大理想,做好学业规划,达到知识、素质与能力的协调一致。坚定马克思主义理想信念,坚持用马克思主义的立场、观点、方法分析问题和解决问题,将自身发展融入到时代发展潮流之中,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

编辑:李小虎





北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学
版权与免责声明

微博账号

微信公众号