投稿平台

学校开展“致敬‘大先生’用好微视频” 主题学习

部门:党委组织部(党校) 离退办 供稿:闫沛君 审核:王震远,张莉 发布时间:2021-10-20 阅读次数:

字号大小


为深入学习领会习近平总书记关于高等教育的重要论述精神,进一步推动党史学习教育走深走心走实,组织部/离退办于9月27日至10月15日组织二级关工委、二级单位党组织开展了“致敬‘大先生’、用好微视频”主题学习活动。

土木学院全体教职工观看系列微视频

测绘学院全体师生观看系列微视频

机电学院研究生第二党支部主题党日活动

文化发展研究院/人文学院座谈会

各二级关工委、二级单位党组织积极行动,采取线上线下相结合的方式组织全体师生观看了“党史中的教育‘大先生’+无名英雄”系列微视频、“北京教育系统学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话报告会”视频、“薪火好少年奋进新时代”京冀牵手关心下一代主题教育活动视频等,并通过教职工大会、主题沙龙、主题班会、主题党日活动、座谈会、撰写诗歌文章等灵活多样的形式开展深入交流研讨,谈心得、写体会,从老中青三代的不同视角共同抒发对党的热爱之情。

宣传网信党支部主题党日活动

图书馆主题沙龙活动

理学院研究生第二党支部主题党日活动

经管学院法律系教师线上观看系列微视频

土木学院退休教师周坚谈到:从我们党的百年历史来看,革命先辈向来都担重任、尽责任,而且脚踏实地、勤勉奋斗。勤勉干事、尽职尽责是中华美德。古人告诉我们,对于需要担当的责任,绝不能避难求易、贪图安逸,而是要始终做到心中有责、全力以赴,真正无愧于天地与自己的良心。我虽然退休了,但退休不能褪掉党员的责任,在力所能及的范围内,争取做一些有益于党和人民的事。

环能学院退休教师潘树源谈到:观看系列微视频让我受到心灵震撼。我已退休10多年了,但是我仍然不能忘记当年入党时的初心及誓言,我要始终牢记党的历史使命,牢记党为人民服务的根本宗旨,坚定理想信念,以“无我”的情怀,为身边的老同志做些帮扶及服务工作,继续为社会做些力所能及的事。

退休教师观看系列微视频

土木学院土196主题班会

机电学院青年教师金涛涛谈到:“大先生”之大,大在有大德、有大爱、有大我。他们甘于平凡却又不凡,在三尺讲台上传道授业解惑,用毕生精力诠释了伟大的奉献精神,以实际行动践行了“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四好老师标准,为党和国家培养了一批又一批的接班人。作为一名教师,我们也应像他们一样,保持精益求精的工作态度,涵养锐意进取的精神势头,努力为国家和社会的发展尽一份力。

测绘学院青年教师曹诗颂谈到:新时代我们青年教师要学习“大先生”的家国大情怀、基层大担当、创新大无畏,不能只做传授书本知识的教书匠,更要成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。一代人有一代人的思维与特点,从事教育工作绝不会是一套方法用到底,我们青年教师也会随着社会发展和学生特性做出创新,为培育更多社会主义事业接班人而努力。

宣传网信党支部党员朱金保谈到:“大先生”和无名英雄系列微视频展现了老一辈革命家的无私奉献精神,通过革命历史和红色精神铸魂育人,传播了红色文化、传承了革命精神。历史是最好的老师,应该继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,要把伟大革命精神继承下去、发扬光大!作为一名党员,在新的征程中,我要继续深化党史学习,把红色资源作为坚定理想信念的生动教材,在学思践悟中坚定理想信念,做新时代的追梦人,为学校高质量发展贡献自己的力量。

理学院研究生包晓娜谈到:百年党史的红色过往,给现在以启迪,给未来以昭示。一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归、顽强奋斗、忘我奉献的英雄与模范,为伟大的革命精神注入丰富内涵。作为新时代的青年学子,我们要深刻学习革命先烈的优秀品质,将革命精神体现在日常的学习生活中,进而全面提高党性修养,走好属于我们这一代人的新长征路。

机电学院研究生巴馨悦谈到:大先生们以无私无畏的精神,在混沌中点亮了一个个指路灯塔,在动荡不安的旧中国为无数人照亮了前行的路。无数无名英雄舍弃小我,用血肉之躯为祖国的未来开辟了光明的道路。身为学生党员的我们要珍惜先辈们用鲜血与生命换来的幸福生活,学习大先生与无名英雄心系国家民族的大情怀、身处基层心自安的大担当以及敢于创新勇攀登的大无畏,不忘初心牢记使命,立足自身实际,积极担当作为,为我们国家的发展贡献自己的绵薄之力。

体育教研部观看系列微视频

通过本次观看学习活动,全体师生进一步增强了使命感和责任感,并将不断激励全体党员赓续共产党人精神血脉,努力为学校发展贡献力量。

编辑:任敏





北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学
版权与免责声明

微博账号

微信公众号