投稿平台

学校召开离退休老同志座谈会

部门:党委组织部(党校) 离退办 供稿:秦岭 摄影:陈欣欣 刘阳 审核:王震远 发布时间:2021-03-25 阅读次数:

字号大小


3月23日,学校组织召开2021年离退休老同志座谈会,向老同志汇报学校2020年取得的工作成绩,听取老同志对学校事业发展的意见建议,对高质量做好2021年老干部工作进行部署。党委书记姜泽廷、党委副书记陈刚、副校长李维平、张大玉,相关职能部门负责人,二级单位党组织书记,离退休老同志代表参加座谈会。会议由陈刚主持。

姜泽廷代表学校党委对老领导、老同志们的到来表示热烈欢迎,对老领导、老同志们多年来对学校事业发展作出的贡献表示衷心感谢。他指出,2020年学校坚持党的领导,把党委领导贯穿到办学治校的各领域、各环节,推动形成政治生态、创新生态互促共育的良好格局,大力提升学校科技硬实力、文化软实力和办学治校能力。2021年学校将重点抓好“三件大事”,聚焦“城市更新”和“未来建筑技术”两个突破点,与政府部门、一流高校、企业、研究机构深度对接,发挥学科、人才优势,在新领域取得新突破,全面推动各项事业高质量发展。

0c0eaec2ed2b49e5a7441733c3b7e75f.jpg

姜泽廷认真听取了与会老领导、老同志的发言,回顾了学校2020年老干部工作的主要成绩。他强调,老同志是学校发展的见证者和亲历者,为学校的发展倾注了大量心血,做出了突出贡献,是学校的宝贵财富。2021年学校将深入贯彻落实中央、市委新精神新要求,高质量做好老干部工作,一是提高政治站位,切实担负起做好老干部工作的政治责任;二是围绕庆祝建党100周年,组织开展“初心讲堂”“两代携手”等系列活动,激励老同志传承红色基因、发挥优势作用;三是坚持党建引领,健全体制机制,加强统筹协调,持续推动老干部工作提质增效;四是注重务实笃行,开展“送服务、送温暖、送健康”活动,不断提高老干部服务管理质量。

会上,陈刚通报了2020年学校在疫情防控、人才培养、科技创新、服务首都发展等方面取得的成绩。

退休局级老领导王保东、裴立德,教授代表郭庆庚、吴昌泽,支部书记代表曲秀莉、于志洋进行了发言。大家衷心感谢学校党委对离退休老同志的高度重视,他们一致表示,2020年学校呈现出了强劲发展态势,各项事业稳步推进,特别是在疫情防控和教学科研上取得了突出的成绩,令人鼓舞,振奋人心。同时,他们围绕学校事业发展、进一步做好老干部工作等提出了意见建议。

会后,与会人员合影留念。

编辑:陈欣欣





北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学
版权与免责声明

微博账号

微信公众号