投稿平台

《小空间 大生活——百姓身边微空间改造行动计划典型案例示范指南》编写启动会顺利召开

部门:科学技术发展研究院 供稿:许超 摄影:张学玲 审核:吕小勇、李雪华 发布时间:2021-03-11 阅读次数:

字号大小


2021年3月10日,《小空间大生活——百姓身边微空间改造行动计划典型案例示范指南》(以下简称《示范指南》)编写启动会在我校高精尖中心110会议室召开。来自市规划和自然资源委城市设计处、北京建筑大学以及“小空间大生活——百姓身边微空间改造行动计划”6个试点项目、2个示范项目所在街道办事处、责任规划师团队、实施方案设计单位及施工单位的50余位相关负责人出席会议。会议由我校副校长张大玉主持,市规划自然资源委城市设计处处长迟义宸、我校科发院常务副院长李雪华、高精尖中心办公室副主任吕小勇等参加会议。

 

  会议现场

张大玉指出,《示范指南》是对“小空间 大生活——百姓身边微空间改造行动计划”全过程全环节工作内容的系统梳理,也是对相关工作经验的全面总结,作为示范样本未来将对北京城市空间品质提升工作发挥重要。在编写过程中要严把质量,按期完成编写任务,为建党百年献礼。

市规划自然资源委城市设计处迟义宸处长就《示范指南》编写工作进行具体部署,对编写内容进行详细说明,对编写进度提出明确要求。她强调要图文并茂、系统梳理全部试点项目和示范项目的实施过程,突出总结项目中的创新点、预期成效、解决策略、参与各方的作用和经验等内容。

“小空间 大生活——百姓身边微空间改造行动计划”6个试点项目、2个示范项目相关负责人围绕《示范指南》编写工作的开展进行了深入研讨,并提出了意见与建议。


编辑:章瑾





北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学
版权与免责声明

微博账号

微信公众号