投稿平台

学校召开2021年预算下达工作会

部门:财务处 供稿:李守涌 审核:杨光 发布时间:2021-04-07 阅读次数:

字号大小


4月7日上午,学校召开2021年预算下达工作会。校长张爱林、副校长张大玉出席会议,各二级学院、各职能部门主要负责人参加会议。会议由张大玉主持。

1cb486abdd4d4bbbbb0a7d5b2c60dbd1.jpg

张爱林对2021年预算执行工作提出五点要求。一是要提高政治站位。要深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神和关于教育的重要论述,贯彻落实蔡奇同志到北京建筑大学调研讲话精神,预算的执行要统筹推进疫情防控和教育事业发展,坚持规划引领,推动“十四五”高质量开局,确保“2021创新年”学校各项工作任务落实落地,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。二是要按照“保基本、保重点”的资金保障要求,优先保障学校正常运转的各种刚性支出,确保学校2021年重点工作的资金保障。三是要落实主体责任。要认真履行好预算管理职责,各单位要结合职责职能、政策制定和项目方案论证等情况,统筹各项经费,对申报项目再次进行梳理,分清轻重缓急。要强化对支出的绩效管理,严格执行预算支出进度,确保预算执行质量和效果。四是要树立过“紧日子”“苦日子”的思想和勤俭节约办教育理念,加强项目管控,降低公用经费成本,确保把每一分钱都花在刀刃上。五是要全面严肃财经纪律,坚决贯彻落实“八项规定”。在预算执行的过程中,各单位各部门要把财经纪律和各项管理制度落到实处。严格执行国家和北京市规定的经费开支标准;不得擅自扩大支出范围、提高支出标准,严禁铺张浪费和大手大脚花钱;严格落实政府采购制度;严格执行各项财务管理制度和内控要求;严格按照实际发生的经济业务事项进行会计核算。

8bf1e1d157a64060957afa99dc7cf12f.jpg

会上,财经工作领导小组办公室杨光通报了2021年学校预算方案。

编辑:任敏





北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学
版权与免责声明

微博账号

微信公众号