投稿平台

西城区委副书记、代区长刘东伟一行 来校调研督导疫情防控工作

部门:党委宣传部 供稿:陈欣欣 摄影:陈欣欣 审核:魏楚元 徐敬明 发布时间:2022-09-11 阅读次数:

字号大小


9月10日,西城区委副书记、代区长刘东伟,副区长桑硼飞一行到我校调研督导疫情防控工作。我校党委副书记、校长张大玉,党委常委、副校长陈红兵陪同调研与检查。

刘东伟表示,在中秋节、教师节双节来临之际,向北建大师生表示诚挚的问候,并对北建大在防疫上细致的工作表示肯定。他强调,自9月5日以来,北京部分高校出现不同程度的疫情,传播链条清晰,高校应对措施果断,但仍存在需要完善的地方。针对应对高校疫情防控的特殊性,就落实好各项疫情防控政策,他提出七点要求:一是返京新生坚持组织专人点对点接站,到京返校全程闭环;二是到校后,要坚持“三不”,即不聚集、不聚餐、不串宿舍;三是健康驿站要充分发挥效能,外地学生返京按照“七天五检”的频次来做好核酸检测;四是发现症状第一时间报告,及时采取措施,及时管控到位,及时稳妥处置;五是校内洗浴、洗漱、就餐要错峰实施,尽量把接触风险降到最低;六是完善疫情防控应对预案,做好案例复盘,加紧对防疫工作人员的培训上岗;七是双节期间,要安排过好节,过好安全节。

张大玉对西城区和街道两级政府对北京建筑大学在疫情防控方面给予的支持表示感谢,并介绍了学校疫情防控的基本情况,重点介绍了学校疫情防控工作方案及专班运行情况。张大玉表示,全校师生员工众志成城、同心抗疫、听从指挥、勇于担当,共同筑牢校园疫情防线。各级单位积极联动,目前已形成了应对疫情防控的特色工作方法:一是构建三端动态联动学生返校机制,守好校园疫情防控底线;二是动态更新各类信息台账,确保底数清、数据明;三是严查核酸检测频次,确保校内师生员工“应检尽检”;四是“数智”赋能决策,科学精准助力校园防疫,包含构建多源异构时空大数据开发的校内轨迹溯源分析平台、全场景智慧化进出校审批流程,大量缩减人员接触风险、迅速开发及时上线响应防疫需求;五是校内接诉即办高效运转,师生合理诉求当日办结。

陈红兵详细介绍了学校在教职工返京返校、学生返京返校、以及处理师生员工涉疫情况等方面采取的工作措施。

座谈期间,与会人员就校园疫情防控各项工作进行了交流研讨。

座谈会前,刘东伟一行查看了学校校门、校企区、家属区核酸检测点及医务室等重点点位情况,了解学校疫情防控的具体情况。

西城区政府办、区教委、区卫生健康委、区疾控中心、展览路街道办等相关同志,我校党政办、后勤处、保卫处、学工部等相关部门同志一同参加调研。

编辑:陈欣欣





北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学
版权与免责声明

微博账号

微信公众号