投稿平台

学校召开党委全委会审议《2020年工作总结》和《2021年工作要点》

部门:党政办公室 供稿:扈恒畅 摄影:陈欣欣 审核:朱静 发布时间:2021-03-09 阅读次数:

字号大小


3月3日上午,学校在大兴校区召开党委全委会,审议《北京建筑大学2020年工作总结》和《北京建筑大学2021年工作要点》。21名党委委员出席会议。

ededba2f1145408d80cdba113b16482e.jpg

会议指出,2020年在市委、市政府,市委教育工委和市教委的坚强领导下,学校始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神和关于教育的重要论述,全面落实市委书记蔡奇同志来校调研讲话精神,始终坚持党对学校工作的全面领导,坚持立德树人根本任务,聚焦“十三五”发展规划目标任务收官和科学谋划“十四五”规划,坚持疫情防控工作和学校事业发展两手抓,圆满完成了全年任务目标,学校事业发展稳步前进。《北京建筑大学2020年工作总结》经过反复打磨,充分发扬民主,多次征求意见,凝结了集体的智慧,全面真实地反映了学校全年工作所取得的成就,基本反映了学校发展和广大师生拼搏奋斗的成果。

会议指出,《北京建筑大学2021年工作要点》对标国家、北京市战略和部署,联系学校实际,历经多次集中修改,既是一次群策群力的过程,也是一次统一思想的过程,是集体智慧的结晶,呈现出重点突出、措施全面的特点。高质量完成《北京建筑大学2021年工作要点》编制工作是学校落实“十四五”发展规划任务,做好2021年各项工作的重要基础,对于学校立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,推动“十四五”高质量开局具有重要意义。

982aab5870ec473fab86edc341030e35.jpg

姜泽廷在讲话中强调,2021年既是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点。学校要开好局、起好步,既要开局先声夺人,更要全年捷报频传。各级党员干部要讲政治、顾大局、识大体,持续发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,带领各部门、各单位,抢抓机遇、乘势而上,以良好的精神状态和工作作风集中力量在关键之年展现关键作为,结合工作要点和学校“十四五”发展规划,认真谋划好相关工作,创造性地推进工作,助力学校发展迈上新台阶。

会议听取了副校长张大玉所作的关于《北京建筑大学2020年工作总结》和《北京建筑大学2021年工作要点》起草过程和基本内容情况汇报。全体委员一致举手表决通过《北京建筑大学2020年工作总结》和《北京建筑大学2021年工作要点》。

a0bd123757f9468694a5d315ef6719c5.jpg

会议在《国际歌》中圆满落下帷幕。


编辑:李小虎





北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学
版权与免责声明

微博账号

微信公众号