投稿平台

北京建筑大学新一轮审核评估工作推进会顺利召开

部门:教务处 供稿:邓青青 审核:许鹰 发布时间:2023-01-19 阅读次数:

字号大小


1月17日,北京市教育委员会组织召开了北京建筑大学新一轮审核评估工作暨深入教育教学一线开展学年调研工作推进会。本次会议为线上会议,由北京市教育委员会评估与监测处处长张晓玲主持,教育部教育质量评估中心副处长郑觅、副处长黄丹等参会,我校副校长陈红兵、教务处全体班子成员、土木学院党委书记车晶波、副院长廖维张及相关工作人员参会。本次会议旨在加强对学校指导,确保我校新一轮审核评估工作和深入教育教学一线开展学年调研工作顺利推进。

会议共分两个阶段进行,第一阶段为审核评估工作交流与讨论。首先,张晓玲就北京市审核评估工作整体情况进行说明,通过分析 22所市属高校参评类型情况及进度计划,明确我校作为试点高校负重致远。

陈红兵对赵处长及各位领导此次参会表示感谢,他强调上级部门的悉心指导对本轮我校审核评估的准备工作以及本科人才培养工作至关重要,也恳请各位领导在春节后线下莅临指导。

结合我校审核评估实际工作,学校教务处副处长许鹰分别从目前准备情况和后期工作安排方面进行了汇报,并提出了目前工作中面临的部分问题,郑觅和张晓玲就这些问题分别作出回应,为我校审核评估下一步工作指明方向。

作为试点高校评估专家组秘书胡瑕从专家角度向我校分享了广西师范大学相关工作经验。她强调在准备阶段,专家和学校的对接及评估材料的准备至关重要,在条件准备方面应重点关注调阅材料电子化、线上听课看课及座谈访谈等细节。在线上评估与入校考察期间,学校应竭尽全力配合专家,认真完成评估。

最后,为确保我校审核评估工作全面细致开展,北京市教委杨旸对照教育部审核评估指标体系,梳理了北京市审核评估指标体系的具体变化内容,并就如何做好本科教育教学审核评估工作进行深入讲解。

会议第二阶段为深入教育教学一线开展学年调研工作交流。张晓玲就此项工作的实施背景、目前情况做了整体说明;车晶波表态将全力配合好市教委评估与监测处的此次调研工作。

至此,北京建筑大学新一轮审核评估工作暨深入教育教学一线开展学年调研工作推进会全部完成,通过沟通交流,我校对审核评估的准备工作思路进一步明确,后续我校将继续加强与教育部评估中心及北京市教委的联系,确保审核评估各项工作圆满完成。

编辑:高蕾





北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学
版权与免责声明

微博账号

微信公众号