投稿平台

亮身份、做表率——学校举办退伍学生宿舍挂牌仪式

部门:学生工作部(处)(研究生工作部、武装部) 供稿:王嫣然、蔡进元、董能能 摄影:王嫣然、骆银文 审核:齐勇 发布时间:2020-11-04 阅读次数:

字号大小


为充分发挥退伍大学生在宿舍生活中的示范引领作用,积极带动身边同学养成严谨自律的生活习惯,进一步健全校退役大学生“五位一体”培养体系,11月3日,学校举办“退伍学生宿舍”授牌仪式。学工部、武装部部长齐勇,后勤处副处长蔡思翔,相关学院党委副书记、辅导员,学工部、武装部、新宇物业相关工作人员走进学生宿舍,为2018级、2019级部分退伍学生宿舍授牌。

老师们与退伍学生进行交谈,询问退伍大学生在宿舍学习、生活等方面的情况,勉励他们要珍惜军人荣誉,保持军人优良作风,争做宿舍环境建设的示范者,发挥示范引领作用;争做宿舍学风建设的引领者,持续加强学风建设;争做宿舍国防教育的带动者,弘扬参军报国、无上光荣的精神。

 

退伍学生宿舍代表、机电学院城轨182班蔡进元表示:“今天我们的宿舍被授予了‘退伍学生宿舍’光荣牌,这不仅仅是一份荣誉,更是一份责任。退伍不褪色,荣誉承载担当,我将始终坚持高标准严要求,树立优秀退役大学生士兵形象,努力争当校园排头兵!”

退伍学生宿舍代表、电信学院电气192班董能能表示:“‘男儿何不带吴钩,收取关山五十州!’脱下戎装,回归校园,学校老师对我们亲切的关爱和问候,让我感到特别开心。今天,学校授予我们“退伍学生宿舍”光荣牌,既是一份荣誉,更是学校对我们的一种殷切期望!作为退役大学生士兵,在生活中,我们要发挥好模范带头作用,用自己的一言一行去带动周围的同学,为建大校园建设增砖添瓦。在学习上,积极进取,戒骄戒躁,虚心求教,在建大这片沃土上发光发热,努力成才!”

 

举办退伍学生宿舍授牌仪式是学校推进退伍大学生士兵全程化培养管理工作的重要举措,也是加强宿舍管理和宿舍文化建设的重要举措,旨在进一步发挥退伍学生的示范引领作用,感染并带动其他同学,共建舒适、整洁、文明的宿舍环境。学工部将进一步与相关职能部门、学院密切配合,进一步整合、优化宿舍资源,打造更多的退伍学生标杆宿舍,通过组织参观学习等方式,鼓励退伍大学生士兵在宿舍生活中亮身份、做表率,发挥退伍学生宿舍榜样示范作用,进一步提升宿舍育人水平。



编辑:胡保华





北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学

微博账号

微信公众号