投稿平台

以干部校内挂职促事业融合发展 学校召开干部(教师)双向挂职对接交流会

部门:党委组织部(党校) 离退办 供稿:张萌 摄影:王博良 审核:王震远 发布时间:2023-10-17 阅读次数:

字号大小


为深入学习贯彻新时代党的组织路线和干部、人才工作方针政策,全面落实全国和北京市组织工作会议精神,持续强化干部队伍建设。10月17日,学校召开干部(教师)双向挂职对接交流会,正式宣布12名干部、教师踏上新的工作岗位,开启为期一年的校内挂职锻炼。党委书记李军锋,党委常委、党委组织部部长、党委统战部部长王震远,挂职派出、接收单位相关负责人,挂职干部参加会议。会议由王震远主持。

f588ed92665043799560bb3258ace711.png

李军锋在讲话中指出,这次干部挂职既是从干部成长的角度出发,进一步丰富大家的基层工作经历、开拓视野,做到缺什么补什么,也是从增强教学单位干事创业的力量出发,机关干部下沉到学院,要将工作经验、管理方法、视野格局注入到新岗位,促进学院工作的提升和学校事业的发展。

李军锋充分肯定了校内挂职干部们对学校事业发展的热忱,并对他们提出了三点希望。一是要提高站位、扩大视野、坚定信念。他勉励挂职干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,从大局着眼、从小处着手,不断发现和破解学校改革事业发展中的难题,推动学校工作全面高质量发展。二是要沉潜心智、勇于担当、锤炼本领。他鼓励挂职干部在工作中要深入思考、勤于总结,强化履职本领,主动担当作为,尽快成为熟悉工作、精通业务的行家里手,切实发挥好职能部门和教学单位的桥梁纽带作用,通过实际岗位的锻炼,把经历变成经验、把阅历变成能力。三是要搭建平台、优化机制、促进发展。他强调组织部门和各单位要创造搭建平台,完善日常发现、跟踪培养、适时使用、从严管理的常态化机制,努力把各方面优秀年轻干部发现出来、培养起来,持续营造团结奋进、昂扬向上的干事创业氛围。

测绘与城市空间信息学院韩厚增、党委教师工作部/人力资源处高士杰、网络信息管理服务中心朱金保作为挂职干部代表发言。大家表示一定会珍惜机会、攻坚克难,不忘初心、不负韶华,以饱满的热情和专业的精神为学校事业高质量发展做出贡献。

机电与车辆工程学院党委书记李大伟、科学技术发展研究院(未来城市设计高精尖创新中心)副院长(正处级)周理安分别作为派出单位、接收单位代表发言,一致表示坚决拥护学校党委关于校内挂职工作的安排,一定做到思想上高度重视,工作上全力支持,使干部挂职工作落到实处。

近年来,学校党委始终坚持问题导向,不断完善包括“双向挂职”在内的年轻干部培养常态化工作机制,严格选拔标准、强化过程管理、健全考核评价,促进一批批年轻干部脱颖而出、勇挑重担。下一步,学校将继续推动干部教师分职级、分类别的交叉锻炼,持续创新和丰富干部选拔培养渠道,不断打造年轻干部和后备干部队伍的“蓄水池”和“练兵场”,着力打造一支全心全意为师生服务的高素质专业化优秀干部人才队伍,以“组合拳”和“连环招”持续推动学校事业高质量发展。

编辑:陈欣欣





 





北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学
版权与免责声明

微博账号

微信公众号