投稿平台

机电学院本科生党支部师生看望抗美援朝老战士

部门:机电与车辆工程学院 供稿:高静 摄影:马钰凯、赵希汉、仇永琛 审核:陈娟 发布时间:2020-09-28 阅读次数:

字号大小


9月26日,离退休工作办公室主任赵静野、机关退休第二党支部书记吴家钰、校产退休党支部书记曲秀丽、机电学院本科生第一党支部书记高静、辅导员万璟瑶以及学生代表共同看望抗美援朝老战士张希贤前辈。

张希贤前辈以饱满的情绪讲述了在抗美援朝战场上的亲身经历,为在场师生上了一堂生动的爱国主义教育课。他希望青年能够加强理论学习,深刻领会马列主义以及毛泽东思想、邓小平理论等科学论述,坚定制度自信,拥护党的重大决策,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献力量。

1950年6月,朝鲜内战爆发。10月,中国人民志愿军赴朝作战,拉开了抗美援朝战争的序幕。1953年7月,抗美援朝战争取得胜利。在这场异常残酷的战争中,中国人民志愿军谱写了气吞山河的英雄壮歌,创造了人类战争史上以弱胜强的光辉典范。

时值中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,机电学院本科生党支部联合机关退休第二党支部、校产退休党支部共同组织“伟大的胜利——纪念志愿军出国作战70周年”主题党日活动,引领青年学生坚定理想信念,厚植爱国主义情怀。

抗美援朝战争取得伟大胜利,靠的是中华儿女英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神。先辈们代代相传的爱国情怀、民族气节、英雄气概、必胜信念,召唤着中华儿女在逐梦路上奋勇前行,为推进党和国家事业进一步发展作出应有贡献。

党支部将继续举办共建活动,讲好抗美援朝历史,学习抗美援朝精神,传承发扬钢铁意志,新的起点上,直面挑战,勇于创新,坚定前行。


编辑:胡保华





北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学

微博账号

微信公众号