投稿平台

学校赴北京住总集团工程总承包部开展“3+1”人才培养模式改革试点中期交流

部门:教务处 供稿:赵晓艳 审核:马晓轩 韩淼 发布时间:2023-04-17 阅读次数:

字号大小


2023年4月14日下午,教务处会同校友联络发展处、学工部、土木学院及经管学院相关人员赴北京住总集团工程总承包部,针对首届“3+1”人才培养模式改革试点工作进行中期交流研讨。住总集团工程总承包部副总经济师兼人力资源部经理邢千里、校友联络发展处处长朱俊玲、教务处副处长兼工程实践创新中心主任马晓轩、土木学院副院长廖维张、经管学院副院长张丽及工程总承包部、学工部就业指导中心、教务处、校友联络发展处、经管学院相关人员参加座谈交流。

校企双方对首届“3+1”人才培养模式改革实践试点工作开展情况进行了交流及经验总结。期间参与“3+1”学生代表土木学院土木工程专业王伊薛、经管学院工程造价专业王梓强、经管学院工程管理专业崔俊、经管学院工程造价专业张灏轩分别进行了交流发言,感谢校企双方提供的实习实践机会,为学生的实践能力提升搭建一个新平台。企方导师代表、培养基地代表分别就参与同学在项目的情况进行了交流,并对后续参与学生的培养提出宝贵的意见建议。

校方对企业为学校本科人才培养、实习实践提供的大力支持表示感谢,期望加强校企进一步合作、深度推进产教融合,同时邀请企方人员适时到校交流。

座谈会上,校企双方同时对2023年暑期实习、“3+1”人才培养模式改革实践的持续推进进行了谋划,为后期工作的有序开展奠定了良好基础。

编辑:陈欣欣





北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学
版权与免责声明

微博账号

微信公众号