投稿平台

学校召开疫情防控领导小组会议

部门:党政办公室 供稿:宋宗耀、李月、徐敬明 摄影:徐敬明 审核:朱静 发布时间:2022-05-20 阅读次数:

字号大小


5月18日,学校召开疫情防控领导小组会议,传达北京市教育系统疫情防控工作会议精神,部署近期学校疫情防控工作。学校全体领导班子、疫情防控领导小组成员,各二级单位党组织书记通过两校区视频会议、腾讯会议参会。会议由党委书记李军锋主持。

会上,李军锋对学校近期疫情防控工作提出要求,指出,当前北京疫情防控形势严峻复杂,学校要从严从紧从快从实从细抓好疫情防控工作。一是进一步提高认识,迅速进入紧急状态。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,松劲心态;二是对隐患风险再排查再整治。进一步摸清底数,严格校门管控,落实不进不出。坚决杜绝快递“手递手”现象;三是进一步压实主体责任。逐级压实责任,各单位要坚决扛起主体责任,迅速落实整改;四是统筹好疫情防控与教育教学秩序。在抓好疫情防控的同时,全力保障教育教学各环节,做好学生毕业、就业、离校等各项工作;五是防范化解风险,确保安全稳定。及时回应师生关切问题,解决师生合理诉求,做好疫情期间师生的心理疏导,注意饮食安全和用电安全,确保校园安全稳定。

张大玉同志指出,全校上下要时刻绷紧疫情防控这根弦,清醒认识当前疫情形势,坚决落实好疫情防控各项措施。一是各单位要高度重视,提高政治站位。疫情防控形势严峻,高校人员密集程度高,是疫情防控重点区域,全校师生要切实提高认识。二是全面开展疫情风险自查。要对标北京市通报的问题、漏洞短板、风险点位,逐条逐项进行排查;三是要强化担当、率先垂范。切实发挥各级党团组织和党员骨干的示范引领作用。四是协作配合,做好服务保障。及时回应师生关切问题,做好后勤保障工作,加强人文关怀。五是注意整体安全。既要做好疫情防控工作,又要做好实验室安全等校园安全工作。

陈红兵同志传达北京高校疫情防控紧急调度会会议精神。李维平同志部署近期学校疫情防控工作。


编辑:章瑾





北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学
版权与免责声明

微博账号

微信公众号