建大新闻

学校举行2016年离退休同志新年茶话会

部门: 发布时间:2015-12-31 阅读次数:

字号大小


  2015年12月30日上午,我校在学宜宾馆报告厅举行离退休同志新年茶话会,校领导王建中、张爱林、何志洪、李维平、张启鸿、张大玉、李爱群、吕晨飞出席茶话会,与老领导、老同志们座谈交流。学校离退休干部工作领导小组、关心下一代工作委员会离退休成员,离休、退休支部书记等30多名离退休老领导、老同志,以及党政办、离退办等相关职能部门负责人参加了茶话会。纪委书记何志洪主持了茶话会。

  

    

  党委书记王建中代表学校党委向各位老领导、老同志为学校发展作出的贡献表示感谢与敬意,祝愿他们在新的一年里吉祥如意、幸福安康。王书记指出,即将过去的2015年是学校收官“十二五”,谋划“十三五”的关键之年,学校各项事业发展取得显著成效,为学校“十三五”时期的开局奠定了坚实的基础。在“十三五”规划的关键时期和关键节点,学校举行离退休老同志新年茶话会,向老同志们汇报学校一年来的工作,请老同志为学校发展“把脉”,帮助学校更好地研判形势,更科学地确定发展目标和路径,指导学校领导班子更好地带领师生把学校发展的更加美好。王书记表示,学校领导班子一定抓住机遇,谋求学校新的发展和新的突破,紧紧抓住学校发展的新机遇,准确把握学校发展的阶段性特征,按照新的“三步走”发展步骤,努力把学校建设成为国内一流、国际知名,具有鲜明建筑特色的高水平、开放式、创新型大学;一定要建好班子带好队伍,锐意创新,团结拼搏奋进,按照“严”和“实”的要求,以上率下、敢于担当,不失时机地推动学校发展;一定继承学校优良传统,做好文化传承创新,加强大学文化建设,借助80周年校庆,全面梳理学校办学历史,全力弘扬北建大文化。王书记恳请老同志继续关心支持学校发展,多为学校发展贡献智慧和力量。他表示,学校党委一定按照“充分尊重,保证各方面待遇;加强党的建设,引领思想发展;加强离退休条件保障建设,充分发挥好老同志的作用”的原则,全力做好离退休工作,为老同志服好务,把离退休工作做得更好。

  校长张爱林首先通报了学校2015年主要工作和成绩。他说,2015年是学校发展的关键一年,一是全面系统地总结建校近80年来,特别是 “十二五”时期人才培养、科技创新、学科建设、师资队伍建设、学校管理与改革、校园规划建设等方面取得突出的成绩和经验,面向未来查找不足,以“三大工程”为代表的标志性成就为学校“十三五”发展打下了良好基础,也是全体师生员工对未来发展的信心所在,他对老领导、老同志为学校做出的贡献表示衷心的感谢。二是科学制定学校“十三五”发展规划,既仰望星空,谋划更长期2036年建校100周年、2049年建国100周年的宏伟蓝图,努力建设国内一流、国际知名、具有鲜明建筑特色的高水平、开放式、创新型大学;又脚踏实地,紧紧抓住首都北京新定位、京津冀协同发展、建设一流大学和一流学科、落实中央城市工作会议精神这“四大机遇”,按照北京市和住建部共建大学的高标准,服务建筑业转型升级,服务北京宜居之都建设,完成校园“两高”布局,完成向教学研究型大学转变,西城校区要建成北京城市设计高精尖创新中心和研究生培养基地。最后张校长恳请老领导、老同志继续为学校发展出谋划策,共同绘制学校的美好蓝图。

  与会老领导、老同志围绕学校“十三五”发展规划和八十周年校庆活动、学校领导班子和班子成员“三严三实”专题教育、做好离退休工作为老同志更好地服务等方面畅所欲言。他们表示,对学校一年来在市部共建搭建新的发展平台等各方面取得的成绩感到欣慰,新一届领导班子有思路、有干劲,发展目标明确,既仰望星空,又脚踏实地,各项工作扎实推进,感到由衷高兴和振奋,对学校今后的发展充满了信心。就学校立足首都拓展服务面向、结合行业需求突出办学特色、适应日新月异的科技发展和社会需求进一步提高人才培养质量、传承建筑文化提高学术水平、加强校园规划建设“美丽校园”、加强校友宣传凝聚校友力量、争取住建部、北京市支持并发挥好校友的作用、离退休同志的作用,形成学校发展的合力等方面,对学校发展提出了建设性意见和建议。

  茶话会后,部分老领导、老同志兴致勃勃地与教职工一起,观看了当天下午在大学生活动中心举办的教职工联欢会。





北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学

微博账号

微信公众号