投稿平台

学校在2020年北京市学生资助评选活动中喜获佳绩

部门:学生工作部(处)(研究生工作部、武装部) 供稿:黄凯 摄影:黄凯 审核:齐勇 发布时间:2020-09-27 阅读次数:

字号大小


9月25日下午,“助学圆梦育新人 决战决胜谱新篇”2020年北京市学生资助评选活动颁奖典礼在北京学生活动管理中心剧场隆重举行。党委常委白莽带队参加颁奖典礼并受邀担任颁奖嘉宾,学工部负责人、辅导员代表、受表彰师生一同参加此次活动。

学工部以本次评选活动为契机,对学校学生资助工作进行全面梳理、认真总结、积极申报,经过区校推荐、专家初评、网络投票、最终评审等环节,北建大在本次评选活动中喜获佳绩,申报的三个奖项全部获奖,荣获首届“首都学生资助推荐学习单位”荣誉称号,学生李博艺荣获第三届“首都校园励志人物”称号并作为获奖学生中的典型代表做了主题发言,学工部资助中心李月荣获第二届“首都资助育人优秀工作者”称号。

李博艺为测绘与城市空间信息学院测171班学生,他在颁奖典礼现场以“微光”为题分享了自己的励志成才的感人故事。他分享道,在北建大资助育人体系下,一笔笔国家助学金等各类资助项目减轻了他的经济负担,使他感受到学校的关怀,令其重拾信心,一路披荆斩棘,先后获得了国家励志奖学金、校特等奖学金等,荣获了北京市三好学生、首都“先锋杯”优秀团员等荣誉称号,公开发表了2篇论文,获得2项软件著作权。并在疫情期间加入“图说疫情”团队,用实际行动将这份爱传递下去。

2020年是决战全面打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会之年。学校高度重视资助育人工作,始终坚持把学生资助作为教育扶贫、人才培养的重要内容和有力举措,全面落实各项国家、北京市资助政策,探索资助新路径、新方法、新模式,把扶贫与扶智、扶志相结合,把资助与育人相结合,扎实推动学生资助工作由“保障型”向“发展型”迈进。下一阶段,学校将进一步健全机制、拓展途径、丰富载体,推动资助育人工作常态化、长效化。

2020年学生资助评选活动历时两个多月,由北京市学生资助事务管理中心主办,现代教育报社承办,以“助学圆梦育新人 决战决胜谱新篇”为主题,旨在展现新时代资助人物故事,展示学生资助促进脱贫攻坚的显著成效育,献礼全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会。



编辑:胡保华





北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学

微博账号

微信公众号