投稿平台

建筑与城市规划学院举办2019级美术教学成果展

部门: 供稿:朱军 审核:刘烨 李春青 发布时间:2020-10-31 阅读次数:

字号大小


2020年10月26日,一年一度的由北京建筑大学建筑与城市规划学院举办的《建筑与城市规划学院2019级本科生美术课程教学成果展》在大兴校区图书馆地下展厅开展。本次展出的是建筑学院2019级同学一年级美术学习的成果,涵括了美术和美术实习课上的素描、色彩训练方面的优秀作业。在全球共同抗击疫情的背景下,同学们克服各种阻力,这次作业不仅成果质量高,表现形式丰富,传承与创新紧密结合,还具有鲜明的时代特征与艺术特色。

《国家中长期教育改革和发展规划纲要》中指出,教育要坚持培养学生全面发展,促进德育、智育、体育、美育有机融合,提高学生综合素质,使学生成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。因此,美术课教育是专业教育中的重要内容,学院坚持以美育人、以文化育人,提高学生审美和人文素养,用艺术成就学生的文化底蕴,用美学支撑起学生的设计学习,最终对学生的发展奠定坚实基础。学院美术部始终以立德树人为根本任务,坚持遵循美术学科教学的基本规律,坚持传授知识、培养能力、提高素质、协调创新的发展思路,致力于德厚艺精、博学求新的杰出专业人才的培养。

这次的建筑学院美术课程教学成果展不仅是对同学们学习成果的检验,也是建筑学院教学质量和人才培养质量和水平的体现。过去的一年是不平凡的一年,疫情改变了人们的生活,也让我们沉淀下来思考,思考我们过往的收获和缺憾、思考我们的愿景和目标、思考我们可以为社会、为国家贡献怎样的力量......师生共同经历了料峭的春寒,经历了离群索居的困难时光,但是同学们迸发出艺术创作的顽强生命力,创造的生机呈现出蓬勃的气象。教师通过线上指导让学生静下心来,关注过往匆匆而过的景物和周遭平凡的生活。从此次展出的学生作品中,我们欣喜地看到学生在观念创新、表现手段、与社会思考等方面均有各自的探索和追求。虽然他们的作品在一定程度尚显稚嫩,但是这些作品向我们展现着年轻一代的青春锐气与专业才华,同时凝聚着指导教师的心血和同学们的汗水。

此次展览展出到2020年12月20日结束,诚挚欢迎学校领导、教师、同学参观和交流。

编辑:李小虎





北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学
版权与免责声明

微博账号

微信公众号