投稿平台

北京建筑大学与北京国际和平文化基金会签署战略合作协议

部门:国际化发展研究院(国际教育学院) 供稿:黄鹤、丁帅 审核:蒋捷 发布时间:2021-03-12 阅读次数:

字号大小


3月11日下午,北京建筑大学与北京国际和平文化基金会(以下简称基金会)战略合作协议签订仪式在北京和苑博物馆举行,学校党委常委孙冬梅、国际化发展研究院(以下简称国发院)特聘院长蒋捷及国发院相关负责人,基金会理事长李若弘、监事长郭松、特聘专家康金城,基金会国际部部长杨眉、北京和苑博物馆副馆长高丽荣等出席签约仪式。蒋捷与李若弘分别代表双方签署了《北京建筑大学与北京国际和平文化基金会战略合作协议》。

64c9b5294ed84f8bb3648c55180f7aa6.jpg

8e0cec0c21674d61aa70b4fab684be69.jpg

签字仪式前双方就合作事宜进行了会谈。李若弘对北建大一行表示热烈欢迎,对双方开展多方位国际合作表示了期待。他表示北京建筑大学最具北京和建筑特色,希望双方本着“发挥优势、相互促进、长期合作、互利互赢”的原则推进战略合作,借助联合国教科文组织等国际化平台,共同推进建筑及相关领域的国际技术交流、产学研创新合作、文化推广,努力扩大双方合作的深度和广度,提高社会效益,实现互利共赢。

97fab710fa8b4d02a43c880a8027a33e.jpg

孙冬梅介绍了我校近年来的发展以及三个新型机构的建立,她表示,学校将服务国家重大需求、服务首都“四个中心”功能定位为己任,努力推进高质量内涵发展,坚持“建筑味十足,北京味十足”的办学特色,积极推进与“一带一路”沿线国家的国际创新合作与交流,真诚希望在此战略合作框架下广泛开展多领域、多层次的全面合作。

会谈期间,双方就战略合作协议的进一步落实进行了交流和研讨。

北京国际和平文化基金会简介:

北京国际和平文化基金会是非营利性社会组织。它以“传承民族文化,发展现代文明”为宗旨,以“和平+1”为路径,以人民外交-社会责任-多元文化-跨领域合作为创新公益模式。在全球治理与可持续发展议程的理论与实践中,搭建了国际间政府与民间交流合作的平台。基金会所著《中国NGO》被一百多位各国政要和国际组织领导人收藏,成为众多国内外知名学府的教科书;基金会主办的全球治理论坛和发布的190个国家《全球治理指数报告》得到国际社会的积极响应;基金会所在的“和苑社区”被国际社会誉为“小联合国”,是联合国教科文组织每年举办“和苑和平节”与五大洲专家学者发布“和苑宣言”的发源地,是联合国“一带一路文化互动地图”日常运营机构;是各国驻华使节、跨国企业负责人、著名艺术家、世界冠军们培养各国青少年能力建设的创新创业基地。

编辑:陈欣欣





北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学
版权与免责声明

微博账号

微信公众号