投稿平台

文发院教授做客中国建筑图书馆 品鉴红色建筑印记

部门:文化发展研究院 供稿:毕瀚文 审核:李守玉 发布时间:2021-04-21 阅读次数:

字号大小


4月18日,北京建筑大学文发院启骧书画艺术研究院执行院长张庆春作为特约嘉宾,应邀参加在中国建筑图书馆举办的首期“品鉴建筑印迹”读书活动,并做主题发言。他以《红色建筑印迹》为题,采用中国篆刻艺术的表达形态引出凝固在建筑物上的历史事件,围绕“阅读建筑回望来路、艺为时创释物唤情、印迹流芳薪尽火传”等三个问题,为大家讲述了中国共产党代领全国人民在争取民族独立、人民解放的道路上的艰苦奋斗印迹。

中国科协科技社团党委副书记、学会服务中心党委书记刘亚东,中国建筑协会常务副秘书长周文连出席本次活动并致辞。活动由中国科协科技社团党委、中国建筑学会党委、中国建筑文化中心党委联合主办,中国建筑学会科技培训中心、中国建筑图书馆共同承办,这是一次学党史的读书活动,线上线下同时进行。对此,听众纷纷点赞说:“建筑、艺术、教育、红色”结合在一起“这是很好的表现形式”,“将古老玺印的艺术形式与建筑和红色传承结合在一起,激起了我们的阅读欲望”。

最后,张庆春作为《红色建筑印迹》作者,分别向中国建筑学会科技培训中心和中国建筑图书馆赠书。

编辑:任敏





北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学
版权与免责声明

微博账号

微信公众号