投稿平台

北京市政协人资环建委领导来校调研

部门:科学技术发展研究院 供稿:王东志 审核:周理安 发布时间:2022-03-10 阅读次数:

字号大小


3月9日上午,北京市政协人资环建委副主任郝留亮一行莅临学校调研指导,双方就持续深化合作、推进韧性城市建设等事宜进行座谈交流。市政协人资环建委副主任、北京学者张爱林,我校副校长李俊奇,我校市区政协委员代表、研究生院、科发院、建筑学院和土木学院相关人员参加座谈。座谈会由李俊奇主持。

郝留亮介绍了来校调研的目的,强调了韧性城市建设对于北京的重要性以及市领导及相关部门对的重视程度。他指出,召开本次调研座谈会的目的是希望了解北建大韧性城市研究中心及相关研究团队在韧性城市等方面的相关研究及成果,结合市政协人资环建委工作,充分调动各方资源优势,深化合作,共同开展韧性城市领域的研究与实践。


5f1340008552437a88317ec03d9112e5.jpeg

会上,李俊奇介绍了我校近年来在服务国家城乡建设发展、服务首都城市战略定位、培养高水平人才等方面的发展情况,并从空间韧性、工程韧性、管理韧性和社会韧性四个方面重点介绍了学校的相关科研成果。他表示,北京建筑大学作为唯一一所建筑类高校,在韧性城市建设方面有很好的研究和实践积累,对于推动北京韧性建设责无旁贷,这既是责任更是使命。学校将紧密围绕北京韧性城市建设需要开展专题研究和试点示范,全面推动首都的韧性城市建设,全面提高首都的城市韧性和防风险能力,更好的推动首都经济社会可持续高质量发展。

座谈会上,市政协人资环建委领导许槟、罗爱武,北京禹冰水利勘察规划设计有限公司的吴震、王雅萍及我校与会人员分别就韧性城市研究及建设过程中的问题、困难及未来需求等发言。

编辑:高蕾





北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学
版权与免责声明

微博账号

微信公众号