投稿平台

校工会召开2020-2021学年教职工文体社团(协会)工作会

部门:校工会 供稿:曹洪涛 审核:刘艳华 发布时间:2020-09-08 阅读次数:

字号大小


为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,加强对教职工社团(协会)意识形态的管理,促进我校教职工文体社团(协会)健康有序发展,推进教职工社团组织建设,9月3日下午,校工会召开2020-2021学年教职工文体社团(协会)工作会。我校18个教职工文体社团(协会)负责人、教职工代表20余人参加会议,校工会常务副主席刘艳华参加会议并讲话,工会综合办公室主任曹洪涛主持会议。

微信图片_202009041708501_副本.jpg

会议邀请我校党委宣传部副部长高蕾为参会人员作了“意识形态管理”专题培训。随后,为进一步规范教职工社团管理,会上印发了工会修订的《北京建筑大学教职工社团(协会)管理办法(试行)》(征求意见稿),工作人员就意见稿中的重点条款向大会进行了解读汇报。会议要求各教职工社团(协会)要从四方面开展工作:一是根据《社团管理办法》,各社团要制定和完善社团章程,遵守国家法律法规和学校规章制度,依法依规开展活动;二是按照招新、注册、年检、考核等制度,严格会员入会审核工作;三是高度重视社团意识形态管理工作,强化社团成员思想政治教育,加强对社团交流平台的监管;四是严格活动申报审批制度,围绕促进教职工身心健康工作,不断扩大规模、创新活动方式、丰富活动内容、加大对外交流,吸引更多的教职工参加到社团活动中来,促进“建大家”文化建设,为提升教职工身心健康发展贡献力量。部分社团协会负责人和教工代表介绍了新学期社团工作设想,并对疫情形势下如何开展好社团活动进行了探讨。为提升社团(协会)负责人及成员的意识形态工作能力,会上,参会人员参加了“意识形态”知识测试。

微信图片_20200907180324_副本.jpg

下一阶段,校工会将进一步最好为各社团服务工作,指导各社团开展好招新、注册、年检、考核工作;各社团要充分利用“教工之家”和两校区场馆,组织开展好各类文体活动;不断扩大社团影响,利用校园媒体(橱窗、展架、网站、公众号等),广泛宣传社团活动;根据教职工兴趣爱好,实时组建新的社团,进一步满足教职工的多元化需求。根据新形势,各社团要创新工作方式,认真组织开展好促进教职工身心健康的各项活动,全面推动“建大家”文化建设,为学校全面发展贡献力量。



编辑:汪洋海容





北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学

微博账号

微信公众号