投稿平台

“她建筑——那些让石头舞蹈的女建筑师”学术沙龙成功举办

部门:文化发展研究院 供稿:毕瀚文 审核:孙冬梅 发布时间:2021-04-29 阅读次数:

字号大小


4月27日,由文发院、北建大女教授协会、校友会、中国妇女报《新女学周刊》主办的“她建筑——那些让石头舞蹈的女建筑师”沙龙活动在中国建筑师作品展示馆成功举办。文化发展研究院特聘院长孙希磊出席活动并致辞。

沙龙由展览策展人秦红岭教授主持,邀请北京中联环工程股份有限公司总建筑师赵敏与北京金恒丰城市更新资产运营管理有限公司设计主管赵长海参与沙龙,围绕女建筑师职业发展与专业优势、最欣赏的女建筑师、建筑设计工作中的感受与心得等问题在场师生进行深入沟通。两位嘉宾表示,女性建筑师有着得天独厚的优势,从设计语言、设计思路上更加细腻,也越来越受到行业的肯定。秦红岭表示,未来将继续收集整理中国女建筑师资料,将“她建筑”展览的下一个主题定为中国女建筑师作品展。

我校马克思主义学院、经管学院四十余名师生参与活动,中国建筑工业出版社、《建筑》杂志工作人员到场参与


编辑:章瑾





北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学
版权与免责声明

微博账号

微信公众号