投稿平台

我校在2021年服贸会志愿服务工作动员部署会上作主题发言

部门:团委 供稿:卫巍 审核:白莽 发布时间:2021-08-26 阅读次数:

字号大小


为全面做好中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)筹办工作,认真落实服贸会执委会部署要求,8月25日,2021年服贸会执委会志愿者服务组召开了志愿服务工作动员部署会。市委宣传部副部长、首都文明办主任、服贸会志愿者服务组副组长腾盛萍,团市委书记、服贸会志愿者服务组副组长李军会,市委教育工委副书记狄涛等参加会议。会上,我校党委常委、发展规划处处长白莽代表学校,作为唯一来源单位代表作表态发言,交流了我校志愿服务工作的做法和体会。校团委书记卫巍参加了会议。

白莽在发言中表示,今年是建党一百周年,是“十四五”开局之年,也是第二个百年奋斗目标新征程的开启之年,举办一届成功的服贸会意义尤其重大。服务保障2021年服贸会是首都高校承担的一项重要任务,北建大能够参与其中,深感使命光荣、责任重大。学校党委把组织师生高质量完成服贸会志愿服务任务作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”的具体体现,作为进一步厚植师生爱党爱国情怀的重要契机,严格按照北京市委要求将各项责任落实到位,上好这堂特殊的教育大课、思政大课、实践大课。一是服从大局、听从指挥,选配精干力量参与志愿服务任务;二是首善标准、周密组织,压紧压实各项组织筹备工作责任;三是强化引领、突出育人,紧抓契机上好党史学习教育思政大课。下一步,学校党委将落实好会议精神,进一步提升站位、加强管理、盯紧责任,力争以最周密的组织、最倾情的投入交上一份满意的答卷。

动员部署会上,腾盛萍在讲话中指出,2021年服贸会是我国对外开放的重大展会平台,是服务党和国家工作大局、服务和融入新发展格局的重要举措。志愿服务是做好服贸会服务保障工作的重要环节,是体现“北京温度”、展示志愿者风采的重要窗口。她强调,工作组及志愿者来源单位要用心用情开展宣传动员,走深走实抓好教育培训,落细落小加强后勤保障,交上志愿服务的优异答卷。李军会介绍了《服贸会执委会志愿者服务组工作方案》,从“组织机构、工作职责、志愿者规模、近期工作安排”等方面做了部署。狄涛强调要全面落实疫情防控各项要求,确保活动顺利举办,确保校园疫情防控安全,并对“疫苗接种、核酸检测、流行病学史排查、每日健康检测、人员管理、日常防护”等方面做了具体要求。

据悉,2021年服贸会将于9月2日至7日在北京国家会议中心和首钢园区举办。自7月学校接到志愿服务任务后,校团委认真开展志愿者招募选拔工作,经过严格遴选,41名政治可靠、综合素质强、外语水平高的志愿者脱颖而出,他们百分之百是实名注册志愿者、百分之百具有大型活动志愿服务经验、百分之百为党员或团员,将在首钢园区提供路线指引、信息咨询、应急救助等服务,力争以良好的精神面貌和优异的专业能力展现出北建大青年自信激昂的风采。

编辑:李小虎






北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学
版权与免责声明

微博账号

微信公众号