投稿平台

李维平同志参加“接种新冠疫苗 共筑免疫长城”主题团日活动

部门:机电与车辆工程学院 供稿:万璟瑶 摄影:万璟瑶 审核:陈思源 发布时间:2021-03-30 阅读次数:

字号大小


3月29日下午,机电学院机电172班团支部举办“接种新冠疫苗 共筑免疫长城”主题团日活动,副校长李维平参加活动并围绕青年使命责任及疫情常态化下的思考与同学们展开交流。学院党委副书记、团委书记、辅导员及班主任和全体团支部同学参加了此次活动。活动由机电学院党委副书记陈思源主持。

会上,李维平围绕新时代青年的责任与担当主题,分析了中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,引导同学们要加强党史学习,了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、传承党的红色基因,要争做时代担当、担负时代使命、履行时代责任,做到“党有号召,团有行动”。他提到,面对国内外新形势复杂变化,面对百年未有之大变局,要深刻领会“生命安全”、“国家战略”、“政治责任”的内涵含义,要用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。他勉励同学们要响应“应接尽接、应快尽快”的号召,发挥党团员先锋模范作用,积极带动身边人,共同构筑防疫屏障。

陈思源从政策支持、组织关怀角度为同学们加油鼓劲,鼓励同学们共筑免疫安全屏障,为平安校园建设贡献力量。班主任陈志刚通报班级学生接种疫苗整体情况,辅导员万璟瑶介绍新冠疫苗接种相关政策要求。班长贾鹏飞结合国内外疫情形势及疫苗阻断传染的原理,代表全班发出“接种新冠疫苗,共筑免疫长城”倡议。

在交流环节,谢志峥同学表示,“参与学校集中接种的效率很高,我们等待不久后。便进入到了注射室。中国的疫苗是两剂,我们打的是第一针,感觉还是挺良好的,很轻微的一针,没有疼痛感。”学生党员刘丽芬分享到:“从新冠病毒世界大流行以来,疫苗的研发一直是世界各国人民极其关注的事情,我也一直在关注着各国疫苗的研发情况。看到中国疫苗研发从试验阶段到如今能够免费给国人普及接种,我深感祖国的强大。因为有这样一心为民的政府,我们才少去了许多担忧与恐惧,生活有序而安宁。”暂未接种的王赫巍同学说到:“前段时间由于进入春季花粉过敏严重,吃抗过敏药导致抵抗力下降并且精神状态不佳,所以申请延缓接种。后来经学院老师沟通了解和近一周的自我调整,过敏症状已明显缓解。我已报名30日疫苗接种,后续也将积极配合学校相关政策要求,积极贡献力量。”

据悉,机电学院已累计组织开展“接种新冠疫苗 共筑免疫长城”主题党(团)日活动32场,学院领导班子、系主任、辅导员、班主任共同参与,通报接种情况、做好政策解读、探讨接种意义、提升责任意识,充分发挥学生党员先锋模范作用,做细做好学院疫情防控各项工作,为后续批次接种工作开展奠定良好基础,共同筑牢安全屏障。

编辑:李小虎





北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学
版权与免责声明

微博账号

微信公众号