投稿平台

国家教育行政学院组织学员到我校开展实践教学活动

部门:党委组织部(党校) 离退办 供稿:曹宇曦 摄影:李小虎 审核:王震远 发布时间:2021-07-05 阅读次数:

字号大小


7月5日,国家教育行政学院组织四川建筑职业技术学院中层干部培训班的26名学员来我校开展实践教学活动,了解学习学校教育教学、人才培养、教师发展等工作的开展情况。组织部、教务处、学工部、财务处及部分二级单位负责人参加了本次活动。

5ac715b737674c5e9b7f4a2132b1b74e.jpg

在交流座谈会上,党委组织部副部长(主持工作)王震远代表学校向国家教育行政学院、四川建筑职业技术学院各位同仁的到来表示热烈欢迎,并对学校整体情况进行了详细介绍。王震远表示,作为一所建筑类高校,四川建筑职业技术学院多年来为国家和区域发展培养了大批建筑领域的专门人才,这与我校作为北京地区唯一一所建筑类高校所肩负的使命担当不谋而合,希望双方能够以本次实践教学活动为契机,在更多领域、更广范围内进行深入交流、开展紧密合作,在学科发展、专业协同、人才培养等多个方面实现校际互联共建。

四川建筑职业技术学院学院办公室主任江浩对北京建筑大学的悉心接待表示衷心感谢。他表示,北京建筑大学作为一所底蕴深厚的建筑类高校,在服务国家和区域发展建设上不断取得瞩目成绩,在学科与专业建设、人才培育等方面的优势做法和宝贵经验令人印象深刻,备受启发。希望双方能够借由本次实践活动搭建起深入对话、互通有无的沟通合作平台,共同为国家和区域发展培养更多高端人才。

随后,学工部、教务处负责同志分别介绍了学校在人才培养、教育教学等方面的特色做法与成效,与会人员就相关问题进行了深入沟通交流。

国家教育行政学院教育行政教研部副研究员佛朝晖在讲话中表示,北京建筑大学与四川建筑职业技术学院同为建筑类院校,彼此有着深厚的“建筑缘”“同行缘”。职业教育与普通教育作为两种不同的教育类型,既各有千秋又同等重要,希望今后双方能够在科学研究、学科建设、人才培养、服务社会等多个方面携手同行,协力共进,更好地服务国家建设、服务社会发展、服务区域经济。

佛朝晖代表国家教育行政学院对北京建筑大学在此次实践教学活动中的精心安排和周到接待表示感谢,她希望两校能够在干部培养上加强联系、互通有无,进一步丰富培训模式,提升培训水平。

74b0ba90948f463c905a6918b170689b.png

在参观环节,与会人员共同参观了大型多功能振动台阵实验室、北京建筑大学建筑设计与规划成果展、“老北京旧城模型”展和云冈石窟18窟复制模型(1:1)。

编辑:李小虎





北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学
版权与免责声明

微博账号

微信公众号