投稿平台

党委书记郑宇到建筑学院调度就业工作

部门:党政办公室 供稿:党政办 审核:齐勇 发布时间:2024-06-03 阅读次数:

字号大小


5月31日,党委书记郑宇到联系单位建筑学院专题调度就业工作,详细了解建筑学院2024年毕业生就业工作情况。党政办负责人,建筑学院班子成员、负责就业工作的辅导员及相关人员参加会议。

郑宇听取了建筑学院毕业生就业工作情况汇报,对建筑学院在促进毕业生就业方面所开展的工作表示肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,认真落实全国、北京市高校毕业生等青年就业创业工作视频会议工作部署,坚持把毕业生就业工作作为重中之重,促进毕业生更加充分更高质量就业。

对于进一步做好下一步就业工作,郑宇提出三点建议。一是从学校事业发展全局高度,将就业工作与招生工作、学科专业建设、人才培养等统筹谋划,主动适应国家和经济社会发展需要,提高人才培养质量。二是多措并举拓宽就业市场、畅通就业渠道,积极对接新能源等新产业新业态衍生出的就业需求新增长点,深度对接用人单位岗位需求,加大力度全员推进毕业生就业。三是强化对毕业生就业的精细指导和精准帮扶,深化与毕业生本人及家庭的协同联动,推进上级各类促就业稳就业政策的宣传落实,做实做细就业指导服务,着力促进毕业生多渠道就业。

建筑学院执行院长穆钧就学院开展的促就业措施和开展的工作进行汇报,与会人员进行交流研讨。





北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学
版权与免责声明

微博账号

微信公众号