投稿平台

北京建筑大学志愿者圆满完成2020年服贸会志愿服务工作

部门:团委 供稿:刘倩 审核:宋宗耀 发布时间:2020-09-11 阅读次数:

字号大小


9月9日,2020年中国国际服务贸易交易会(简称:服贸会)落下帷幕,北京建筑大学38名服贸会学生志愿者及1名带队教师圆满完成此次志愿服务工作。本次志愿服务历时5天,我校志愿者累计服务时长超1500小时,累计服务参观人员近万人次。同学们以热情的服务、周到的讲解、无私的奉献,得到了国内外参观者和组织方的一致认可,向世界展现了北建大学子的青春担当。

志愿者上岗期间,校党委常委白莽一行来到服贸会国会金融展专区慰问我校志愿者,了解他们的工作内容、生活情况和身体健康状况,向志愿者们表达了深切的关心与肯定。

校团委组织志愿者们成立服贸会志愿者临时团支部做到组织建设全覆盖,组织“坚定自信 奉献担当 做新时代有为青年”主题团日活动,发挥团员青年示范作用,实现服贸会志愿者上岗工作期间和返校住宿期间闭环管理。结合疫情防控工作要求,确保疫情背景下学生志愿者的人身安全,学校制定《北京建筑大学服贸会志愿者保障工作方案》,给学生配备一次性外科口罩、免洗手消毒液、消毒酒精、消毒纸巾等防疫物资,保障学生以最好的状态开展志愿服务工作。

服务结束后,参与的志愿者们都感触颇深。用脚步丈量会场,用真心体会善意,用认真收获成就感,是我校服贸会媒体接待志愿者经管学院法181班李鑫瑶和张晓林在服贸会的别样记忆,谈到感受张晓林说:“有的时候媒体还没有到,采访时间却已经快结束了,心里真的非常着急,又或者临时增加了采访点,就需要格外关注,及时做好规划。”

志愿者测研19班高思岩和理学院信181班许桂梅作为南区志愿者之家的志愿者,服务期间走遍了南区内的每个展棚,记录各个岗位上志愿者们的辛勤身影,高思岩认为:“9月的北京天气依然非常炎热,志愿者们工作起来都很辛苦,能够为他们提供服务保障也很有成就感。5天的志愿服务已顺利结束,但这份独特、难忘的经历已印在我们每个志愿者的心底。”

近年来,校团委逐步建立健全大学生志愿服务工作机制,高质量完成“砥砺奋进的五年”大型成就展、2019年中国北京世界园艺博览会、国庆70周年庆祝活动等重大活动志愿服务工作,充分发挥劳动的育人功能,力争推动我校志愿服务工作常态化、多样化、制度化,让更多学子在志愿服务中担青年之责任、展青年之风采,绽放青春光芒。


编辑:汪洋海容





北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学

微博账号

微信公众号