投稿平台

我校郭茂祖教授当选中国计算机学会(CCF)杰出会员

部门:科学技术发展研究院 供稿:胡保华 方诗 审核:薛重华 发布时间:2021-11-24 阅读次数:

字号大小


近日,我校收到中国计算机学会(CCF)发来的贺信,祝贺郭茂祖教授在2021年度会员级别评审中,当选中国计算机学会(CCF)杰出会员。CCF评审委员会高度评价郭茂祖教授的专业造诣和长期以来对CCF发展的贡献,同时对他当选杰出会员表示祝贺。

据了解,中国计算机学会(CCF)是中国计算机领域知名的专业学术团体,其由广泛的个人会员构成。根据《中国计算机学会会员条例》对会员级别的有关规定,会员级别分为专业会员、高级会员、杰出会员和会士。成为CCF杰出会员必须符合严格的条件:在所从事领域取得公认的突出成就,在业界具有较大影响力,对CCF发展做出重大贡献。此外,在计算机相关领域从业15年以上且目前还继续在这些领域从业。2021年,全国仅有110名高级会员晋升为杰出会员。

郭茂祖现为北京建筑大学计算机科学与技术系教授、博导,北京市重点实验室主任,省杰出青年科学基金获得者,宝钢优秀教师奖获得者,国家自然基金委重大研究计划指导专家组成员,中国计算机学会生物信息学专委会副主任,中国人工智能学会机器学习专委会常委,中国建筑学会计算性设计学术委员会常委,中国自动化学会智能健康与生物信息专委会委员,第十五届中国机器学习会议大会主席。主要研究领域涵盖机器学习与人工智能、城市计算与智能建造、生物信息学等。主持国家自然科学基金重点项目、国家重点研发计划课题等30余项,获教育部自然科学奖、吴文俊人工智能自然科学奖(均排名第1),在重要学术期刊和会议上发表论文200余篇。已指导毕业博士22人。

编辑:陈欣欣





北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学
版权与免责声明

微博账号

微信公众号