投稿平台

学校召开集体学习会

部门:党政办公室 供稿:扈恒畅 摄影:陈欣欣 审核:朱静 发布时间:2021-03-09 阅读次数:

字号大小


0d82756b63cf49c3a5f4d327a2ea993f.png

3月8日下午,学校召开2021年第1次集体学习会,专题学习研讨城市更新和未来建筑技术相关内容。校领导姜泽廷、陈刚、张大玉、李俊奇出席活动,党政办、宣传部、科发院、国发院、文发院,建筑学院、土木学院、环能学院、电信学院、经管学院、资产公司、设计院、规划院相关负责人和教师代表参加活动。

8548c3334aeb4dc589fed34bbd29998a.png

姜泽廷充分肯定科发院在过去一段时间取得的工作成果,他指出,大力加强在城市更新和未来建筑技术两个领域的研究,是学校实现产学研一体化发展,推动学科充分交叉融合的重要抓手,是学校涵养创新生态,完成“十四五”目标任务的聚焦点和突破点。要深刻理解蔡奇书记到校调研讲话精神,主动适变、求变、引领变化,踏上产业升级、技术进步的快速步伐。他要求,科发院继续在这两个领域加强统筹。一是与各学院、各学科加强融合,在展示中突出未来的新建筑技术。二是要与住建部,规自委、建委等部门加强沟通,找准需求。三是要进一步凝炼,不断提升研究水平和质量,提升服务首都的能力和效果。

图片3.png

集体学习会上,李雪华作了题为《服务首都城市更新的实践与思考》的专题报告,周理安作了题为《未来建筑技术展示初步方案》的专题报告,参会人员进行了深入交流研讨。

编辑:李小虎





北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学
版权与免责声明

微博账号

微信公众号