投稿平台

学校召开巡察工作领导小组会 听取第四批巡察工作情况汇报

部门:党建工作处(巡察办公室) 供稿:陆地 摄影:陈欣欣 审核:彭磊 发布时间:2020-11-20 阅读次数:

字号大小


11月19日上午,学校召开巡察工作领导小组会,听取第四批巡察工作情况汇报。党委书记姜泽廷、校长张爱林、纪委书记黄京红、巡察工作领导小组其他成员,巡察工作组组长、副组长及巡察办全体人员参加会议。

04168e733a9e49efb4352d11e74f3594.jpg

会议分别听取和审议了3个巡察工作组对理学院党委、电信学院党委、马克思主义学院直属党支部、测绘学院党委、图书馆直属党支部的巡察情况报告,对各巡察组发现的问题进行分析研判,并就做好下一阶段的巡察意见反馈、督促整改落实、深化成果运用等工作进行了安排部署。

姜泽廷讲到,第四批校内巡察工作开展以来,巡察办和巡察组坚决贯彻落实中央、市委和学校党委要求,强化政治担当,认真履行职责,通过开展个别谈话、列席会议、受理群众来信来访、调阅有关资料等方式,形成了问题底稿,完成了阶段性任务,取得了初步成效。针对下一阶段的意见反馈、整改落实等工作,姜泽廷强调了三点意见。一是要坚持问题导向,做好巡察反馈工作。要严肃鲜明、一针见血地指出问题,把在巡察中发现的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、全面从严治党等方面存在的主要问题原汁原味地反馈给被巡察单位党组织。二是要指导整改落实,做好巡察“后半篇文章”。巡察办要督促被巡察党组织认真落实好整改工作,把抓整改融入日常工作,融入深化教育教学改革,融入全面从严治党,确保学校党委的要求和反馈意见落实落地。三是要深化成果运用,不断推动学校改革发展。要紧紧围绕学校“十四五”规划编制等重点工作,以巡察反馈和整改落实为契机,不断压实二级单位党组织的主体责任,切实改进工作,提升学校办学治校的能力水平,以巡察整改实效推动学校事业发展。

张爱林强调,要透过现象看本质,紧密结合被巡察单位的实际情况,精准分析,抓住问题实质,进一步梳理补充反馈意见。点问题要开门见山、一针见血,不要遮遮掩掩、模棱两可。要做到以察促改,注重整改实效,不断推动学校事业发展。

黄京红充分肯定了巡察工作组和巡察办的工作成效,她表示,要坚守政治巡察职能定位,坚持问题导向,坚持上下联动、贯通融合,注重问题的归纳梳理汇总。要抓好巡察意见反馈,列出问题清单,一一反馈给被巡察单位党组织。要对巡察情况做好分析研判,运用好巡察成果,切实做到发现问题,推动改革,促进发展。

下一步,巡察办和各巡察组将认真学习领会会议精神,进一步完善巡察工作报告和反馈意见。认真做好巡察问题反馈工作,督促被巡察单位党组织整改落实。对巡察发现的共性问题进行综合分析,加强职能部门联动,推动问题解决。



编辑:胡保华





北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学

微博账号

微信公众号