投稿平台

北建大田径队在首都高校第58届(普通组)暨第12届秋季学生田径运动会取得佳绩

部门:体育教研部 供稿:左雪楠、范启、王佳鑫 摄影:范启、张天鑫 审核:康钧 发布时间:2020-10-26 阅读次数:

字号大小


由北京市教育委员会、北京市大学生体育协会主办的“首都高等学校第58届(普通组)暨第12届秋季学生田径运动会”于10月24日、25日在北京工业大学举行。本次比赛共有参赛院校52所,分为甲、乙、丙三个组别。其中甲组为田径高水平运动队学校、体育院校和综合大学体育学院中非体育专业的学生;乙组为非甲组且人数8000人(含)以上学校;丙组为非甲组且人数8000人(不含)以下学校。我校与北京工业大学、北京工商大学、首都师范大学、中国人民公安大学、对外经济贸易大学等22所院校同分在乙组参赛。

我校共派出20名运动员参加比赛。经过为期两天的角逐,获得男女团体总分第一名、男子团体总分第二名、女子团体总分第二名的优异成绩,并荣获最佳参赛组织奖。 由于此次疫情原因,首都高校第58届田径运动会与第12届秋季学生田径运动会一起举行,北建大田径队续写了北京市男女团体总分第一名15连冠的辉煌!

男女团体总分第一名

男子团体总分第二名

女子团体总分第二名

最佳参赛组织奖

由于这次比赛比往次时间更加推后,天气原因对运动员身体状态也是一个考验,早晚温差非常大,导致运动员热身效果不佳。今年我校田径队的夺冠形势比较严峻,一名主力运动员赛前受伤,两名运动员在第一天比赛完受伤。多名运动员正在备战考研,还有准备出国考雅思的同学。但是他们勇于拼搏,乐于奉献,集体意识非常强烈,在教练的劝阻下依旧决定为校出征,最终成绩非常优异!

此次运动会共获得金牌四枚,银牌两枚,铜牌四枚。其他各项获得前八共计31人次。

其中男女混合4X400米接力第四名 参赛队员有陈彤、宋新伟、郑允昊、伊丽菲娜。

女子4X100米接力第六名,参赛队员有陈彤、张心怡、伊丽菲娜、李悦。

领队:康钧

教练员:康钧、左雪楠、李林云、胡德刚、肖洪凡


编辑:李小虎





北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学

微博账号

微信公众号