投稿平台

黄京红同志参加“接种新冠疫苗 共筑免疫长城”主题团日活动

部门: 供稿:胡道容、阚帅 审核:田芳 发布时间:2021-03-30 阅读次数:

字号大小


3月29日下午,北京建筑大学党委常委、纪委书记黄京红同志参加了电信学院自192班“接种新冠疫苗共筑免疫长城”主题团日活动,慰问已接种疫苗的同学,并围绕此次疫苗接种工作与班级同学进行交流和讨论。电信学院院长郭茂祖、党委副书记田芳、团委书记阚帅和2019级辅导员胡道容共同参与本次活动。

电信学院院长郭茂祖进一步强调了疫苗接种的重大意义和建立学校防疫屏障的重要性,肯定了学院学生在疫苗接种工作中积极响应、迅速行动的良好风貌。党委副书记田芳就疫苗接种工作的政策和相关禁忌做了说明,并代表学院教师表达了对学生们全面的身心关怀。辅导员胡道容宣读了学院2019年级学生的接种情况,并对自192班的接种率给予了充分肯定,并希望同学们发挥引领作用,为共筑免疫长城做出贡献。

5e667c4420f74e239d1389df4ef721e6.jpg

在自由交流环节,同学们积极参与、踊跃发言,分享了接种过程中的体会与感受,同时表达了对本次抗疫即将取得完全胜利的信心和必胜的决心。并在接种疫苗期间也与家人深入交流讨论,最终和家人一起进一步达成接种疫苗是巩固抗击疫情成果的唯一方法,要为筑起免疫长城添砖加瓦。

8724219f007c4181965be9148566a202.jpg

听完同学们的分享,黄京红将同学们比作自己的孩子,并进行细致的关怀,她提醒同学们最近几天一定要注意休息、多喝水,尽量避免剧烈运动。黄京红指出,无论是党员、团员还是群众,都要有共同的信仰;同时结合同学们的分享,黄书记与学生们探讨了 “选择”这一话题,提倡同学们大胆做出自己的选择,在专业领域内进行各种思想的碰撞,进而帮助我们在通往真理的路上更进一步。会后黄书记还对同学们的情况做了逐一的了解,并给予了亲切的关怀。

会议最后,全体人员面向团旗进行庄严的宣誓:接种新冠疫苗是每一位公民的义务与责任,应接尽接,共筑免疫屏障,共同守护我们的家园!




据悉,电信学院已累计组织开展“接种新冠疫苗 共筑免疫长城”主题党(团)日活动32场,学院领导班子、系主任、辅导员、班主任共同参与,通报接种情况、做好政策解读、探讨接种意义、提升责任意识,确保教育引导全覆盖,做到应接尽接、应快尽快,学院对广大学生应关怀尽关怀,师生共同筑牢学校疫情防线。





北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学
版权与免责声明

微博账号

微信公众号