投稿平台

2021“智慧城市”暑期国际学校开幕

部门:国际化发展研究院(国际教育学院) 供稿:金伯 摄影:唐皓 邢星 审核:黄兴 陈韬 蒋捷 发布时间:2021-07-21 阅读次数:

字号大小


2021年7月19日下午,我校举行“智慧城市”线上暑期国际学校开班仪式。来自27个国家、56所高校的299名中外学生参加,其中超过半数为外籍学生,暑期学校已拓展成为我校开展国际合作与交流的重要平台。开班仪式由国际化发展研究院(国际教育学院)副院长陈韬主持。

本次暑期学校由国际摄影测量与遥感学会(ISPRS)与北京建筑大学联合举办,中国建设领域土建类专业卓越工程师教育校企联盟协办。参与高校包括英国伦敦大学学院、澳大利亚科廷大学、菲律宾大学、南非开普敦大学等ISPRS学生联盟高校,俄罗斯圣彼得堡国立建筑大学、黑山共和国下格理查大学等“一带一路”建筑类大学国际联盟高校,西安建筑大学、吉林建筑大学、南京工业大学等中国建设领域土建类专业卓越工程师教育联盟高校。

副校长李爱群在致辞中介绍了北京建筑大学的发展历史和优势特色、暑期学校的办学宗旨以及今年的讲座主题和师生参与情况。他表示欢迎来自不同国家和地区的师生朋友,指出近两届暑期学校国际学生报名人数大幅增加,充分体现了其日益增强的国际影响力。他致谢国际摄影测量与遥感学会及学生联盟在此次暑期学校筹备过程中所付出的努力,并预祝本届暑期国际学校圆满成功,祝愿同学们渡过充实而快乐的假期。

国际摄影测量与遥感学会第三技术委员会副主席,北京建筑大学国发院特聘院长蒋捷在致辞中简要介绍了ISPRS的发展历史和组织架构,感谢国际知名专家、学者莅临本届暑期学校并开设高水平讲座,祝愿同学们能够满载而归。

俄罗斯圣彼得堡国立建筑大学国际关系处处长Svetlana Petrov在发言中感谢主办方的辛勤付出和热情邀请,表示此次暑期学校的主题切合时代发展需求,希望同学们能借此机会感受国际化的研学氛围,了解前沿科学技术。

ISPRS学生联盟主席Sheryl Rose Reyes在致辞中简要介绍了国际摄影测量与遥感学会学生联盟情况,并预祝暑期学校圆满成功。

我校测绘学院学生孟凡一代表全体学生发言,他对所有老师的无私付出表示感谢,表示将充分利用此次暑期学校学习的机会,扩大专业领域视野,锻炼自己英语口语表达及跨文化交流能力。

本届暑期学校将就智慧城市的建设、管理,以及城市规划的可持续发展做一系列高水平讲座,介绍构建智慧城市的创新方法、实践技术、成功案例。邀请了土耳其伊斯坦布尔科技大学Orhan教授、澳大利亚新南威尔士大学Sisi教授、挪威Aker Solutions高级工程师贾军波博士、挪威科技大学范红超教授、巴基斯坦伊斯兰堡巴利亚大学Muhammad教授、美国奥本大学Michael助理教授、中央华盛顿大学党洪涛助理教授、美国天主教大学苏毅博士、北京建筑大学徐世硕副教授、单晓微副教授等海内外优秀师资。

开班仪式结束后,Orhan教授以“遥感技术在灾害风险管理中的应用”为题,Sisi教授以“基于数字孪生技术构建安全宜居城市”为题,贾军波博士以“工程中的动力学”为题,徐世硕博士以“基于社交媒体的智慧城市态势感知”为题,为同学们献上了四场高水平学术讲座中。本次暑校将延续5天,共安排12场学术报告。

编辑:李小虎





北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学
版权与免责声明

微博账号

微信公众号