投稿平台

传承火炬精神,马院党团工学喜迎奥运

部门:马克思主义学院 供稿:刘昱岑、吴菁 审核:孙景仙、刘艳华 发布时间:2021-11-26 阅读次数:

字号大小


为迎接即将到来的北京冬奥会,马院党委在校工会的大力支持下,启动“传承火炬精神,马院喜迎冬奥”系列师生活动。在基础教学楼D座一层布置了助力冬奥打卡框和主题为“习近平总书记心中的冬奥会”“冬奥火炬的文化内涵”“冬奥盛会的中国特色”“马院师生寄语北京冬奥”宣传展板,组织开展师生拍照打卡、红色墨迹寄语冬奥、冬奥精神知识问答等诸多活动,以此加强对冬奥精神和火炬精神的宣传力度,突出体现马院党员活动、分工会活动和团学活动的思政教育特色,持续丰富“火炬行•青马颂”主题教育活动内涵,积极营建“青马火炬精神”的特色学院文化,多措并举地扎实推进和落实“学党史 三风”专项行动要求。

作为我国“十四五”初期的一项重大标志性活动,2022年北京冬奥会、冬残奥会不单是一场体育赛事,更牵动着数亿群众对冰雪运动的热爱。群众体育是体育强国的基础,在迈向第二个百年奋斗目标的新征程上,让体育大国成长为体育强国,这是习近平总书记多年的心愿。人民至上,是习近平总书记对体育事业发展的最根本要求。

北京冬奥会是党和国家的一件大事,也是传播中国优秀传统文化与时代精神的重要途径。寓意着吉祥和谐、生生不息的“飞扬”火炬传达了人们对光明与希望的追求和向往,其背后蕴含着的永不过时的火炬精神始终引领着年轻一代去追寻美好、开创未来。

3f045c2dbf174c27a4ece396488c30a0.jpg

一百年前,有一批高举马克思主义思想火炬苦苦探寻民族复兴的青年,他们点燃“思想火种”并形成燎原之势,将“火炬”代代传承至今。而作为新时代的青年马克思主义者,我们要主动传承红色星火、汲取红色精神,始终坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命。如今,时代的火炬已传递到我们手中,青马人更应该坚持马克思主义真理,让马克思主义思想的“火种”在广大青年的心中燃烧,以实际行动为火炬精神增添时代色彩,承担起时代赋予我们的使命。

edd26f6825d144c7ae7857498da4f822.png

本次喜迎冬奥的宣传教育活动让马院师生更加深刻认识到主动擎起“时代火炬”、用火光照亮别人是青年马克思主义者的责任,用火光照耀未来是不负时代、不负韶华的承诺。马院人将始终传承火炬精神,让思想灯塔照亮自己、照亮他人,勇于创造、敢于拼搏,把自身奋斗目标与国家发展战略紧密结合,在新时代努力续写更加精彩的发展新篇章。


编辑:章瑾





北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学
版权与免责声明

微博账号

微信公众号