投稿平台

文发院党支部开展“品篆刻艺术 学冬奥精神”主题党日活动

部门:人文学院 供稿:吴金金 摄影:毕瀚文 审核:李守玉 发布时间:2022-03-11 阅读次数:

字号大小


3月9日,文发院党支部开展“品篆刻艺术 学冬奥精神”主题党日活动,支部成员一同参观了由中华世纪坛举办的“印记冬奥——大众篆刻作品展”。党委常委、文发院/人文学院党总支书记孙冬梅以普通党员身份参加支部活动。

1debc03b83494ccd99366cf23dda1634.jpg

活动邀请启骧书画艺术研究院执行院长张庆春进行讲解。作为本次展览的参展作者,张庆春感慨良多,他结合创作过程和感受为大家讲述了中华优秀传统“印文化”与奥林匹克精神完美融合的篆刻作品。大家通过讲解了解了篆刻文化的相关知识,体会了中华优秀传统文化在大众传播的魅力,感受到了北京冬奥会成功举办的浓厚社会氛围,增强了我们的文化认同和文化自信。观展后,大家纷纷在支部微信群中谈感想,认为中华优秀传统文化是中华民族的根与魂,我们应该积极弘扬中国优秀传统文化,立足当前,面向未来,为中国文化传承贡献青春力量。

84d37e2106b64a3fa461163b3d8d738c.jpg

本次展览展出了文发院选送的启骧书画艺术研究院张庆春、城191班学生金琳、土实191班学生李杭创作的三件篆刻作品。作品饱含作者的奥运情怀,为百年建大师生在中华优秀传统文化记录冬奥会的史册中,留下了新的奥运印记。

14e21f9aad09418284ee46502d8a1a05.jpg

编辑:任敏





北京建筑大学
西城校区地址:北京市西城区展览馆路1号 邮编100044
大兴校区地址:北京市大兴区黄村镇永源路15号 邮编102616
京ICP备案:09079300 文保网安备案:1101020003 版权所有 :北京建筑大学
版权与免责声明

微博账号

微信公众号